PUBLICIDADE

Receitas de chocomenta para sobremesas deliciosas

23 out 2021 - 16h02
(atualizado às 20h02)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Que tal uma combinação muito saborosa para uma sobremesa diferente? Essas receitas de chocomenta são incríveis. A mistura do doce do chocolate com o frescor da menta deixam qualquer doce irresistível!

Além disso, as receitas de chocomenta podem vir de diferentes formas, todas elas deliciosas! Você pode preparar um bolo de aniversário para o filhote, uma mousse sofisticada como sobremesa após um jantar especial ou até mesmo um sorvete refrescante para aproveitar sozinho e não ter que dividir com ninguém.

Seja qual for sua necessidade, essas receitas de chocomenta estão aqui para satisfazê-la! Experimente!

5 receitas de chocomenta para provar

Bolo de chocolate com menta

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 12 fatias

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de guaraná
  • Bolinhas de chocolate para decorar

Recheio e cobertura

  • 1 maço de hortelã
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar, adicione as gemas, a farinha, a maisena e o chocolate, alternando com o leite. Junte o fermento, as claras em neve e misture. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 40 minutos. Desenforme morno. Separe algumas folhas de hortelã para decorar e ferva o restante com a água. Derreta o chocolate e deixe esfriar. Misture o açúcar, o creme de leite e o chá de hortelã coado. Corte o bolo ao meio, regue metade com o guaraná, coloque o creme de chocolate, a outra metade do bolo, o restante do guaraná e cubra com o creme de chocolate. Decore a lateral com as bolinhas de chocolate, com hortelã e leve à geladeira por 4 horas.

Sorvete de menta com chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+5h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate (reserve algumas para decorar)
  • 395g ou 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de licor de menta

Modo de preparo

Reserve as gotas de chocolate e bata os demais ingredientes por 5 minutos na batedeira. Despeje em uma fôrma média e leve ao congelador por 2 horas. Retire, bata novamente na batedeira por 3 minutos, misture o chocolate e volte ao congelador por 3 horas. Sirva em seguida. Use gotas e raspas de chocolate para decorar.

Pavê de menta com chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 165g ou 1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 200g ou 1 pacote de biscoito Maria

Recheio

  • 2 copos de iogurte natural (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 10 gotas de corante alimentício verde
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de licor de menta
  • 1 lata de creme de leite
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a água e a essência. Umedeça os biscoitos de chocolate nesse líquido e forre o fundo de um refratário médio. Em uma tigela, misture o iogurte com o creme de leite. Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite, leve ao fogo para dissolver e despeje na mistura de iogurte. Coloque o corante e o licor de menta. Despeje esse creme sobre o biscoito. Umedeça os biscoitos Maria na água com a essência e faça outra camada sobre o creme. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture o creme de leite. Adicione o chantilly e misture bem. Espalhe sobre os biscoitos e leve à geladeira por 3 horas. Decore com raspas de chocolate.

Brigadeiro com recheio de menta

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de congelador) (+30min de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g ou 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • Margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Splits de chocolate ao leite para passar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar impalpável
  • 1 colher (chá) de licor de menta
  • 2 gotas de corante em gel verde

Modo de preparo

Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga, o leite em pó e o açúcar até ficar homogêneo. Junte o licor, o corante e misture com uma colher. Leve ao congelador por 1 hora. Modele bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos ou até o momento de utilizar. Para o brigadeiro, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, retire pequenas porções de brigadeiro, coloque uma bolinha de recheio no centro e modele outra bolinha. Passe por splits e sirva.

Mousse de menta com chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 12g ou 1 envelope de gelatina sem sabor verde
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de licor de menta
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate

Modo de preparo

No liquidificador, bata a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria com o leite condensado, o creme de leite e o licor. Coloque em uma tigela, misture o chocolate e distribua em taças e leve à geladeira por 3 horas. Decore com a cobertura de chocolate e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade