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Receitas de cassata: 6 opções deliciosas para você se esbaldar

Nada melhor do que optar pelo prato geladinho na hora da sobremesa!

13 jul 2021 12h02
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Receitas deliciosas de cassatas para você adoçar o seu dia
Receitas deliciosas de cassatas para você adoçar o seu dia
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

Sabe aqueles dias que o inverno dá uma trégua e o dia amanhece ensolarado? Então, quando isso acontece, nada melhor do que experimentar receitas geladinhas que fazem você sentir saudades do verão! Por isso, para aproveitar o calorzinho em meio aos dias frios, apostar numa bela cassata é a melhor opção. Além de ser fácil de ser feita, é impossível de resistir aos encantos dessa sobremesa diferenciada.

Tradicionalmente, o prato é um sorvete de diferentes sabores, com queijo ricota e frutas cristalizadas. Porém, para dar aquela "abrasileirada", que tal misturar outros ingredientes na receita, como o leite condensado?

Sendo assim, prepare o avental e confira 6 receitas de cassatas para você se deliciar na sobremesa:

Cassata tradicional

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+2h de congelador)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 3 colheres (sopa) de licor de amêndoas ou laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de pão de ló picado
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picada
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1/2 xícara (chá) de calda da cereja
  • 170g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Regue as frutas com o licor. Em uma panela misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Bata as claras em ponto de neve, na batedeira ou batedor manual. Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior. Forre o fundo de um refratário médio com o pão de ló. Regue com o refrigerante misturado com a calda da cereja.

Misture as frutas cristalizadas e a cereja em metade do creme e espalhe no refratário. Faça uma camada com metade do chocolate picado, espalhe o creme sem frutas e polvilhe com o restante do chocolate. Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Retire do congelador 15 minutos antes de servir.

Cassata prática

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 clara em neve
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 1 xícara (chá) de biscoito maisena triturado
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 litro de sorvete de flocos amolecido

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o chocolate derretido, o creme de leite, a clara em neve e o rum. Espalhe metade desse creme no fundo e laterais de uma tigela redonda forrada com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e repita a camada com o restante do creme. Volte a geladeira por mais 30 minutos. Em uma tigela, misture a castanha de caju, o biscoito maisena, a manteiga e o açúcar.

Retire a tigela de chocolate da geladeira e espalhe a mistura de castanha sobre ela. Espalhe o sorvete por cima cobrindo tudo e preenchendo toda a tigela. Leve ao congelador por 4 horas. Retire e desenforme sobre um prato grande. Cubra com o chocolate ao leite derretido e o creme de leite da cobertura misturados e polvilhe com chocolate em pó para servir.

Cassata na travessa

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+4h de congelador)

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo, e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a fervura. Retire do fogo. Despeje 2/3 do creme em um refratário grande e espalhe as frutas e as nozes. Leve ao congelador por 1 hora ou até firmar. Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas e misture ao 1/3 do creme restante. Despeje no refratário e leve ao congelador por 1 hora.

Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até obter um suspiro. Misture delicadamente com o creme de leite, mexendo com uma colher e espalhe sobre o refratário. Leve ao congelador por 2 horas e retire por 15 minutos antes de servir. Polvilhe com chocolate em pó peneirado antes de servir.

Cassata morango e bolo

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+2h de congelador)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de sorvete de morango
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de suspiros esmigalhados
  • 1 bolo tipo Pullman® sabor chocolate fatiado
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto
  • Raspas de chocolate ao leite e morangos a gosto para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o sorvete e o creme de leite até ficar bem cremoso. Em uma forma de bolo inglês média, forrada com filme plástico, intercale camadas de creme de sorvete, de morangos, de suspiros e de bolo fatiado, terminando em bolo. Leve ao congelador por 2 horas antes de desenformar. Desenforme, retire o plástico, decore com cobertura de chocolate, raspas de chocolate e morangos e sirva em fatias.

Pavê-cassata

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Frutas cristalizadas para decorar

Calda

  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture 1 lata de creme de leite e as frutas cristalizadas. Para a calda, misture o achocolatado com o leite. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos regados com a calda e de creme. Bata as claras em ponto de neve com um batedor manual ou na batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, até obter um suspiro. Misture o creme de leite restante, espalhe sobre o pavê e decore com frutas cristalizadas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Cassata de doce de leite

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min (+2h de congelador) (+30min de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 litros de sorvete sabor leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 200g de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída

Modo de preparo

Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de usar. Misture metade do doce de leite com o creme de leite e leve à geladeira por 30 min. Em uma forma de bolo inglês média, forrada com filme plástico, intercale camadas de sorvete de 2 cm de altura e camadas finas de doce de leite, terminando em sorvete. Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Desenforme, retire o plástico. Regue com o doce de leite misturado com o creme de leite, polvilhe com a castanha e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

Alto Astral
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