PUBLICIDADE

Receitas de canelone para se esbaldar no almoço

22 jul 2021 - 13h01
(atualizado às 14h13)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Se você está com o dia corrido e não sabe o que preparar para o almoço, não se preocupe! O Guia da Cozinha separou algumas receitas deliciosas de canelone para você preparar. 

O canelone é uma massa de origem italiana que consiste em um enroladinho com recheios diversos. Como se já não bastasse isso, o canelone é geralmente finalizado no forno com molho ou queijo por cima para dar aquela gratinada deliciosa! Já sentiu a boca salivando? Pois é, canelone é irresistível mesmo! 

Ficou com vontade de provar? Veja as receitas abaixo, escolha a sua favorita, tome nota e prepare ainda hoje!

Canelone: receitas deliciosas e irresistíveis

Canelone de berinjela à bolonhesa

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 berinjelas fatiadas no comprimento
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Recheio

  • 2 cenouras raladas
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Coloque as berinjelas em uma tigela, cubra com água, sal e deixe de molho por 1 hora. Escorra e seque com papel-toalha. Sobre cada fatia de berinjela, coloque uma porção do recheio e enrole como canelone. Coloque em um refratário médio untado e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Canelone de presunto, queijo e brócolis

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 350g de presunto fatiado
  • 350g de queijo muçarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 10 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, bata no liquidificador metade dos tomates por 2 minutos. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione os tomates picados, os tomates batidos e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o açúcar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até reduzir, mexendo algumas vezes. Tempere com sal, pimenta, desligue o fogo e reserve.

Em uma tigela, misture o brócolis, o requeijão e sal. Reserve. Pegue retângulos da massa e coloque sobre eles fatias de presunto, de muçarela e de mistura de brócolis. Enrole como rocamboles. Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário, coloque os canelones, um ao lado do outro, e regue com o molho restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Canelone de bacon

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha pré-cozida (500g)

Recheio

  • 250g de bacon frito em cubos
  • 200g de queijo muçarela ralado

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1kg de tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma superfície lisa, abra a massa para lasanha e divida em retângulos. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e distribua entre as massas. Enrole como rocambole e organize em um refratário, um ao lado do outro. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, o bacon e frite, em fogo médio, até dourar levemente. Junte o tomate, sal, pimenta e refogue até o tomate desmanchar. Desligue, espere amornar, transfira para o liquidificador e bata. Espalhe sobre os canelones, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

Canelone tradicional

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 350g de queijo muçarela fatiado
  • 350g de presunto fatiado
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para polvilhar
  • Tomates-cereja para decorar

Modo de preparo

Sobre cada quadrado de massa de lasanha, coloque uma fatia de muçarela e uma de presunto. Enrole como rocamboles e coloque, lado a lado, em um refratário grande untado. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com manjericão e decore com tomate-cereja. Sirva.

Canelone de berinjela com frango e Catupiry®

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 25 fatias finas de berinjela na horizontal
  • Sal e manjericão fresco a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • Sal e salsa picada a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure as fatias de berinjela dos dois lados. Tempere com sal e deixe esfriar. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos, após levantar fervura. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o frango, o milho, a ervilha, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte o Catupiry®, sal, salsa e deixe esfriar. Em cada fatia de berinjela, coloque uma porção do recheio e enrole como rocamboles. Coloque em um refratário e cubra com o molho aquecido. Polvilhe com o parmesão e sirva decorado com manjericão.

Canelone de presunto cru com ricota e nozes

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • Queijo parmesão ralado e salsa picada para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto cru picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite e cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos. Misture o creme de leite, sal, desligue e reserve. Divida o recheio entre as massas, enrole como rocambole e disponha em um refratário, um ao lado do outro. Regue com o molho, polvilhe com parmesão, salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade