Receitas de canelone para se esbaldar no almoço
Se você está com o dia corrido e não sabe o que preparar para o almoço, não se preocupe! O Guia da Cozinha separou algumas receitas deliciosas de canelone para você preparar.
O canelone é uma massa de origem italiana que consiste em um enroladinho com recheios diversos. Como se já não bastasse isso, o canelone é geralmente finalizado no forno com molho ou queijo por cima para dar aquela gratinada deliciosa! Já sentiu a boca salivando? Pois é, canelone é irresistível mesmo!
Ficou com vontade de provar? Veja as receitas abaixo, escolha a sua favorita, tome nota e prepare ainda hoje!
Canelone: receitas deliciosas e irresistíveis
Canelone de berinjela à bolonhesa
Tempo: 50min (+1h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 berinjelas fatiadas no comprimento
- Sal a gosto
- Azeite para untar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Recheio
- 2 cenouras raladas
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Coloque as berinjelas em uma tigela, cubra com água, sal e deixe de molho por 1 hora. Escorra e seque com papel-toalha. Sobre cada fatia de berinjela, coloque uma porção do recheio e enrole como canelone. Coloque em um refratário médio untado e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Canelone de presunto, queijo e brócolis
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 350g de presunto fatiado
- 350g de queijo muçarela fatiado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 10 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, bata no liquidificador metade dos tomates por 2 minutos. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione os tomates picados, os tomates batidos e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o açúcar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até reduzir, mexendo algumas vezes. Tempere com sal, pimenta, desligue o fogo e reserve.
Em uma tigela, misture o brócolis, o requeijão e sal. Reserve. Pegue retângulos da massa e coloque sobre eles fatias de presunto, de muçarela e de mistura de brócolis. Enrole como rocamboles. Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário, coloque os canelones, um ao lado do outro, e regue com o molho restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
Canelone de bacon
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa fresca para lasanha pré-cozida (500g)
Recheio
- 250g de bacon frito em cubos
- 200g de queijo muçarela ralado
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1kg de tomate picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma superfície lisa, abra a massa para lasanha e divida em retângulos. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e distribua entre as massas. Enrole como rocambole e organize em um refratário, um ao lado do outro. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, o bacon e frite, em fogo médio, até dourar levemente. Junte o tomate, sal, pimenta e refogue até o tomate desmanchar. Desligue, espere amornar, transfira para o liquidificador e bata. Espalhe sobre os canelones, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
Canelone tradicional
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 350g de queijo muçarela fatiado
- 350g de presunto fatiado
- Margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
- 100g de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão para polvilhar
- Tomates-cereja para decorar
Modo de preparo
Sobre cada quadrado de massa de lasanha, coloque uma fatia de muçarela e uma de presunto. Enrole como rocamboles e coloque, lado a lado, em um refratário grande untado. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com manjericão e decore com tomate-cereja. Sirva.
Canelone de berinjela com frango e Catupiry®
Tempo: 1h10
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 25 fatias finas de berinjela na horizontal
- Sal e manjericão fresco a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 2 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
- Sal e salsa picada a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure as fatias de berinjela dos dois lados. Tempere com sal e deixe esfriar. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos, após levantar fervura. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o frango, o milho, a ervilha, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte o Catupiry®, sal, salsa e deixe esfriar. Em cada fatia de berinjela, coloque uma porção do recheio e enrole como rocamboles. Coloque em um refratário e cubra com o molho aquecido. Polvilhe com o parmesão e sirva decorado com manjericão.
Canelone de presunto cru com ricota e nozes
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- Queijo parmesão ralado e salsa picada para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de presunto cru picado
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite e cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos. Misture o creme de leite, sal, desligue e reserve. Divida o recheio entre as massas, enrole como rocambole e disponha em um refratário, um ao lado do outro. Regue com o molho, polvilhe com parmesão, salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva em seguida.