PUBLICIDADE

Receitas de brigadeiro de colher: aprenda a fazer o tradicional e o branco

18 mai 2022 - 20h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Receitas de brigadeiro de colher: aprenda a fazer o tradicional e o branco
Guia da Cozinha - Receitas de brigadeiro de colher: aprenda a fazer o tradicional e o branco
Foto: Guia da Cozinha

O brigadeiro de colher é uma ótima opção para matar a vontade de comer doce, principalmente em dias frios. Por essa razão, o Guia trouxe duas receitas de brigadeiro de colher: a tradicional e a de brigadeiro branco, feita com leite em pó. 

Você pode, até mesmo, usufruir das receitas para festas de aniversário, onde os convidados se servem do brigadeiro que preferirem com os acompanhamentos oferecidos. Mais fácil do que passar horas enrolando cada docinho, não é? Confira! 

Receitas de brigadeiro de colher para se deliciar com muito chocolate

Tempo: 30min

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeiro de colher

  • 4 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100g de chocolate branco picado
  • Canudinhos fritos, confeitos coloridos de chocolate, chocolate granulado branco e preto, confeitos de estrelinhas coloridas, coco ralado, nozes trituradas e biscoito de chocolate triturado para acompanhar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com metade do leite condensado, do mel, da manteiga, e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture com metade do creme de leite e transfira para uma travessa. Deixe amornar. Leve outra panela ao fogo médio com o leite condensado, o mel e a manteiga restantes, o leite em pó e o chocolate branco, mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture com o creme de leite restante e transfira para uma travessa. Deixe amornar e sirva os brigadeiros em colheres acompanhados de canudinhos, confeitos coloridos, granulado preto e branco, estrelinhas coloridas, coco, nozes e biscoito.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade