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Receitas de bolo de chocolate rápidas

30 nov 2021 13h03
| atualizado às 16h03
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Foto: Guia da Cozinha
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Quem não ama um clássico bolo de chocolate? Preparar esse doce tradicional não precisa consumir muito tempo do seu dia? Descomplique sua sobremesa com estas deliciosas receitas de bolo de chocolate que ficam prontas em até uma hora e combinam com qualquer ocasião.

Você pode preparar um bolo de chocolate para uma festa de aniversário infantil, com confeitos coloridos para decorar, ou servir um minibolo de chocolate com maçã após um jantar especial. Seja qual for o evento, todos os seus convidados ficarão impressionados com o sabor maravilho destas receitas de bolo de chocolate rápidas. Confira já cada passo a passo:

5 receitas de bolo de chocolate rápidas para fazer em casa

Bolo de chocolate crocante

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Castanha de caju para polvilhar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 200g ou 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Triture a castanha no liquidificador, sem moer e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e a farinha até que fique homogêneo. Adicione a castanha reservada e o fermento e bata, somente para misturar. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada, enfarinhada e polvilhada com castanha e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com as castanhas e sirva.

Bolo de chocolate com cobertura

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo, o chocolate e a água. Despeje em uma tigela, misture com a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma grande redonda de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada com chocolate e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Em uma panela, coloque o leite com o achocolatado, a manteiga e o leite condensado. Ferva por 5 minutos. Desenforme o bolo e despeje a calda e polvilhe com chocolate granulado.

Minibolo de chocolate com maçã na pressão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Margarina e chocolate em pó para untar
  • 2 maçãs sem cascas e sementes picadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de canela
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo

Unte 4 fôrmas refratárias individuais com margarina e chocolate em pó. Divida a maçã picada entre as 4 forminhas. Em uma tigela, misture os ovos, a manteiga, o chocolate em pó, a canela, o açúcar, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Divida a massa entre as forminhas, deixando um dedo da borda. Embrulhe em papel-alumínio, deixando a abertura para cima e reserve. Em uma panela de pressão, coloque dois dedos de água e coloque as forminhas de forma que a água fique na metade da forminha. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia sozinha e abra a panela. Retire os bolinhos com cuidado, deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio mexendo, até ficar homogêneo. Regue os bolinhos e sirva em seguida.

Bolo de chocolate com beijinho e coco ralado

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 20 beijinhos enrolados prontos
  • Coco ralado para decorar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Adicione o chocolate, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha e bata por 2 minutos. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Polvilhe 16 beijinhos sobre a farinha e espalhe sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Decore com coco ralado, os beijinhos restantes e leve à geladeira até o momento de servir.

Bolo de chocolate de micro-ondas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+5min de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o achocolatado, o açúcar e a água até homogeneizar. Passe para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma plástica, própria para micro-ondas, com a borda alta e de 22cm de diâmetro, untada com margarina. Leve ao micro-ondas em potência média por 8 minutos. Deixe descansar 5 minutos. Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma e vire sobre um prato. Cubra com a cobertura para sorvete e os confeitos e sirva.

Guia da Cozinha
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