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Receitas de bife à rolê para uma refeição especial

28 jan 2022 17h01
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Foto: Guia da Cozinha
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O bife à rolê é uma receita clássica de carne enrolada e recheada. Saborosas e diferentes, as receitas de bife à rolê são a opção ideal para servir para a família num almoço ou jantar especial. Fáceis de fazer, todas ficam prontas em até uma hora! Ou seja, você pode cozinhar um prato divino sem muito esforço e complicações. É muito prático!

O bife à rolê também é uma receita muito versátil, pois pode ser preparada de diversas maneiras. Desde feito com um sofisticado molho de vinho até mesmo acompanhado de um delicioso purê de batata. Além disso, os recheios das receitas de bife à rolê deixam esses pratos ainda mais irresistíveis. Então, o que você está esperando? Confira já o passo a passo das receitas de bife à rolê e impressione a todos na próxima refeição!

5 receitas de bife à rolê para fazer em casa

Receita especial de bife à rolê com molho de vinho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 bifes de patinho
  • Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto
  • 1 cenoura em tiras
  • 200g de bacon em tiras
  • 6 vagens
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de água

Purê

  • 500g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até encorpar e ficar liso. Desligue e reserve. Tempere a carne com sal, pimenta e tomilho. Divida as tiras de cenoura, de bacon e a vagem sobre os bifes e enrole como rocamboles. Prenda com palitos e reserve. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite os bifes até dourarem. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Acrescente o extrato, o louro, o vinho e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado do purê de mandioquinha.

Bife rolê com creme de milho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 8 bifes de coxão duro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
  • 2 cenouras em tiras
  • 8 vagens
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 litros de água fervente

Creme de milho

  • 2 latas de milho verde escorridas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta. Sobre cada um, coloque uma tira de linguiça, uma de cenoura e uma vagem. Enrole como rocambole e prenda com palitos. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes. Reserve. Refogue a cebola, o alho

e o extrato. Junte os bifes na panela, junte o shoyu, a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela e reserve. Bata no liquidificador 1 lata do milho, a manteiga, a farinha, o leite e o caldo. Despeje em uma panela, junte o milho restante e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, sal e sirva com os bifes.

Bife rolê recheado com legumes e queijo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 8 bifes de lombo suíno
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura em tiras
  • 150g de vagem
  • 250g de queijo coalho em tiras
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Coloque uma folha de plástico sobre os bifes e bata com um martelo para afinar. Tempere o lombo com o alho, sal e pimenta. Recheie com a cenoura, a vagem, o queijo e enrole como rocamboles. Prenda com palitos. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite os bifes até dourar. Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Bife rolê com purê de batata

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 bifes finos de coxão mole
  • 1 cenoura em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 6 fatias de bacon
  • 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente

Purê

  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 5 batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta. Coloque em cada bife uma tira de cenoura, uma de pimentão, uma fatia de bacon e uma tira de linguiça. Enrole como rocamboles e prenda com palitos. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes de todos os lados. Retire e reserve. Abaixe o fogo para médio e, na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o extrato e refogue por 1 minuto. Acrescente o tomate, a água fervente e misture. Junte os bifes, mexa e tampe. Cozinhe por 20 minutos ou até o molho encorpar. Para o purê, misture as batatas ainda quentes com o leite, a manteiga, sal e pimenta até obter um purê liso. Coloque em uma travessa junto com o bife regado com o molho e sirva polvilhado com salsa.

Bife rolê recheado

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 bifes de contrafilé
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 200g de salame (peça)
  • 2 cenouras em palitos
  • 1 cebola
  • 8 vagens
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 10 tomates
  • 1kg de mandioca sem casca
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 6 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Corte o salame e a cenoura em palitos do mesmo tamanho. Coloque no meio de cada bife um palito de cenoura, um de salame e uma vagem no mesmo tamanho. Polvilhe um pouco de sal, enrole como rocambole e feche com um palito de madeira.

Em uma panela grande com óleo, em fogo alto, frite todos os bifes tomando cuidado para que não abram e reserve em uma travessa. No liquidificador, bata os tomates, a cebola e o caldo de galinha. Na mesma panela dos bifes, frite o alho por 2 minutos e coloque o molho de tomate. Acrescente a água e volte os bifes para a panela, se necessário complete com água até cobrir. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 40 minutos ou até que estejam macios.

Enquanto isso, em uma panela de pressão, coloque a mandioca com o caldo de legumes e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Abra a panela, escorra e misture a manteiga. Sirva a carne com a mandioca.

Guia da Cozinha
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