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Receitas de arroz cremoso deliciosas

5 jan 2022 - 11h02
(atualizado às 14h02)
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Foto: Guia da Cozinha
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Engana-se quem pensa que só é possível preparar receitas de arroz de uma única forma. Além do tradicional arroz branco, é possível preparar arroz de forno, arroz carreteiro e até arroz cremoso. Para ajudar você nessa, separamos 6 receitas de arroz cremoso que são deliciosas e muito fáceis de fazer. Confira o passo a passo das receitas abaixo e tire a prova você mesmo.

Arroz cremoso com milho e bacon

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente, polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Transfira para uma tigela, tempere com sal e pimenta e misture o arroz, metade do bacon, o milho e a cenoura. Transfira para um refratário médio e cubra com a muçarela e colheradas de requeijão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. polvilhe o bacon restante e o cheiro-verde e sirva em seguida.

Arroz cremoso com casquinha

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/3 de xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o arroz, a ervilha, o presunto, o pimentão, a cenoura, o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje em um refratário e cubra com a muçarela. Polvilhe com o parmesão,  a farinha de rosca e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Arroz cremoso de frango e alho-poró

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 4porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 300 gr de peito de frango em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 alho poró em rodelas finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 tomate picado sem pele e sementes
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 100 gr de creme de leite
  • 100 gr de parmesão ralado
  • 200 gr de requeijão cremoso
  • Salsinha picada

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o frango. Acrescente a cebola e o alho. Junte o alho-poró, o tomate e a ervilha. Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos. Adicione a água, o sal, pimenta e cozinhe em fogo brando (160 ºC) até o arroz secar. Desligue o fogo, misture o creme de leite, o queijo ralado, o requeijão e a salsinha. Sirva quente.

Arroz cremoso de peixe

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 500g de filé de peixe branco em cubos
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o peixe e refogue por 3 minutos. Despeje o tomate, a azeitona, sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos e despeje o creme de leite. Deixe levantar fervura e retire. Misture o arroz e despeje em um refratário médio. Cubra com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva.

Arroz cremoso com carne

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de sobras de carne assada desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma travessa, misture o arroz, o creme de leite, a carne, o requeijão e a salsa. Despeje em um refratário médio, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até derreter o queijo. Retire, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Arroz cremoso com almôndegas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, o ovo e o creme de cebola. Modele bolinhas do tamanho desejado, passe pela farinha, frite em óleo quente e escorra em papel-toalha. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola com o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o arroz e refogue por 3 minutos. Junte a maionese, a água e refogue por 2 minutos. Junte o creme de leite, as almôndegas, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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