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Receitas com requeijão para quem ama cremosidade

17 set 2021 16h02
| atualizado às 17h05
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Foto: Guia da Cozinha
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Nunca foi tão fácil preparar receitas saborosas e cremosas! Isso porque o nosso protagonista da vez é o requeijão cremoso. Essa iguaria chama atenção na gastronomia Brasil afora devido a sua infinidade de preparos. Dá para usá-lo em receitas doces e salgadas, como mistura de recheios, em acompanhamentos e até em molhos.

Então, se você ama receitas cremosas e fáceis, olha só essa seleção que preparamos: 10 receitas com requeijão para surpreender na cozinha! Tem opção de torta, empadão, risoto e muito mais! Confira cada passo a passo abaixo:

Torta cremosa de palmito com requeijão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite (aproximadamente)
  • 1 gema
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Derreta 3 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o palmito e refogue por 3 minutos. Misture metade do requeijão, a maisena dissolvida no leite, sal e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar. Misture a manteiga restante, o creme de leite, a gema, sal e a farinha até formar uma massa. Se necessário, junte mais creme de leite. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com o requeijão restante. Polvilhe com o  parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.

Macarrão de forno com requeijão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 latas de água (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o molho de tomate, o creme de leite, a água, a ervilha, a cenoura, metade do requeijão, o presunto e tempere com sal e pimenta. Acrescente o macarrão e misture. Despeje em um refratário grande e alto, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, misture o requeijão restante e polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca. Volte ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Risoto de camarão com requeijão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão pequeno limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 cubos de caldo de peixe
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela em fogo médio com metade da manteiga, frite o camarão e a cebola por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar.

Acrescente o caldo de peixe dissolvido na água, de concha em concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicione o camarão reservado, o cheiro-verde, o parmesão e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e polvilhe com salsa.

Empadinha de espinafre com requeijão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)

Rendimento: 45 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural integral
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 maços de espinafre lavado e picado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Polvilhe a farinha com o sal em uma vasilha. Adicione a gordura, a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o iogurte e a água, aos poucos, misturando somente para dar liga. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o espinafre e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e desligue. Deixe esfriar e misture o requeijão.

Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar com 3mm de espessura. Corte em discos e forre o fundo e a lateral de fôrmas de empada deixando uma sobra de massa. Recheie com o creme e cubra com outro disco, apertando levemente com a sobra lateral para fechar.

Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Desenforme e, se desejar, coloque em forminhas de papel para servir.

Frango ao requeijão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça uma panela com a margarina e refogue o frango. Acrescente a cebola e cozinhe por mais 5 minutos.

Coloque o açafrão, o caldo de galinha, despeje a água e misture. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

Junte a farinha, mexa até engrossar e acerte com sal. Adicione o creme de leite, o requeijão e misture até ficar uniforme.

Desligue o fogo, transfira para um refratário, cubra com a muçarela, o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

Retire do fogo, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Empadão de frango e requeijão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h40 (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 200g de requeijão cremoso

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha com o sal. Adicione o óleo, a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, amassando até ligar.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos. Acrescente o tomate, o frango e a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Abra metade da massa entre duas folhas de plástico até atingir 30cm de diâmetro. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e espalhe o recheio frio.

Cubra com o requeijão e feche com a massa restante, apertando bem a borda para selar.

Decore a torta com as sobras de massa e pincele com a gema.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Bacalhau cremoso com requeijão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+24h de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 500g de bacalhau
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 100g de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • 50g de queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água por três vezes. Escorra a água, desfie o bacalhau e reserve.

Em fogo médio, aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite. Coloque a cebola, o alho e frite até dourar. Junte o bacalhau e refogue por 10 minutos.

Acrescente o molho de tomate e refogue por mais 5 minutos. Misture o requeijão, a salsa picada, o azeite restante e retire do fogo. Tempere com sal.

Transfira o bacalhau para um refratário pequeno untado com azeite, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Desligue, retire do forno e sirva em seguida.

Bolinho de requeijão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 2h30

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de requeijão duro cortado em cubos
  • 1 ovo batido para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo o leite, a água, a margarina e o sal até ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe amornar. Pegue porções da massa com as mãos, abra, coloque cubos de requeijão no meio e feche bem. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Panqueca frita com recheio de carne moída e requeijão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga para untar
  • 3 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Para a massa, no liquidificador, bata o leite, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo, a margarina e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira média antiaderente untada com manteiga, em fogo médio, e coloque uma concha pequena da massa, girando para espalhar. Frite por 2 minutos ou até firmar, vire e deixe dourar do outro lado. Retire, reserve e repita o procedimento com a massa restante.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola por 3 minutos ou até começar a dourar. Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe amornar.

Divida a carne entre as massas de panqueca e divida porções do Catupiry® entre elas. Feche e enrole como rocamboles, virando as pontas para dentro para não escapar o recheio. Passe as panquecas na farinha de trigo restante, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Molho de requeijão e bacon

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 100g de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma vasilha, coloque o requeijão, o sal, o suco, o azeite, a cebolinha e misture até ficar homogêneo.

Adicione o bacon frito reservado, misture, decore como desejar e sirva.

Guia da Cozinha
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