PUBLICIDADE

Receitas com quiabo fáceis para uma refeição rápida

28 jan 2022 - 13h02
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O quiabo é um alimento rico em vitaminas e minerais. Além disso, contém bastante água e até mesmo um pouco de proteína. Esse legume também é pouco calórico, ideal para introduzir em dietas lowcarb. E, ainda por cima, o quiabo é um ingrediente muito versátil, com o qual você pode preparar refeições nutritivas e de dar água na boca de formas muito rápidas. Então que tal aprender algumas receitas com quiabo fáceis e surpreender a todos no próximo almoço ou jantar?

As receitas com quiabo fáceis do Guia são perfeitas para quem está sem tempo para cozinhar ou quer um almoço ou jantar com um prato mais saudável. O melhor: elas ficam prontas em até 40 minutos. É pura praticidade! E você pode preparar desde um suculento bife em tiras e servir com aquela porçãozinha clássica de arroz com feijão ou preparar a deliciosa receita de salada de quiabo para uma opção mais leve.

Aprenda já o passo a passo das receitas de quiabo práticas e prepare uma refeição muito especial!

5 receitas com quiabo rápidas e para lá de saborosas

Bife em tiras com quiabo

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de quiabo inteiros
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de alcatra em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Lave os quiabos, seque e fatie. Aqueça uma frigideira grande e larga com metade do óleo, em fogo alto e doure a carne em 2 etapas para não juntar água. Tempere com sal e pimenta e reserve. Na mesma panela, em fogo médio, aqueça o restante do óleo e doure o alho. Refogue a cebola por 2 minutos e acrescente o quiabo. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Refogue mexendo por 5 minutos ou até a baba secar e o quiabo dourar levemente. Misture a carne e despeje em uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Picadinho de quiabo e pimentão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500g de quiabo limpo, lavado e picado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimentão amarelo picado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola e leve ao fogo médio até dourar levemente. Acrescente o quiabo e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Adicione o vinagre, sal e pimenta e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar seco e sem a baba. Adicione o pimentão e deixe refogar por 5 minutos. Retire do fogo e sirva.

Linguiça com quiabo

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de linguiça toscana
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola em pétalas
  • 2 xícaras (chá) de quiabo picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada

Modo de preparo

Cozinhe a linguiça em água por 5 minutos após levantar fervura. Escorra e corte em rodelas. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Adicione a linguiça em rodelas, o quiabo e o suco de limão e refogue por 4 minutos. Junte a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, adicionando mais água se necessário. Acerte o sal e tempere com pimenta e salsa. Sirva em seguida.

Salada de quiabo com carne

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 20 quiabos inteiros lavados
  • 1 cebola em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de queijo branco em cubos

Molho

  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Cozinhe o quiabo em água fervente com sal por 3 minutos ou até ficar al dente. Escorra e despeje em uma tigela com água e gelo. Escorra. Retire o talo e fatie. Despeje em uma saladeira com a carne, a cebola, a cenoura e misture. Despeje todos os ingredientes do molho em uma tigela e misture. Regue sobre a salada, decore com o queijo branco e sirva.

Quiabo com carne-seca

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 maço de cheiro-verde picado
  • 1,3 litros de água
  • Suco de 1 limão
  • 700g de quiabo limpo e picado

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, coloque o óleo, o alho e a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de sol dessalgada, os tomates picados e o cheiro-verde picado. Misture bem e deixe a carne refogar por 10 minutos. Junte a água e cozinhe por 15 minutos. À parte, em outra panela em fogo alto, ferva a água restante com o suco de 1 limão e afervente o quiabo por 5 minutos, para tirar a baba. Escorra o quiabo em uma peneira e junte à carne de sol. Cozinhe por mais 10 minutos e sirva acompanhado de arroz branco.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade