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Receitas com patinho para experimentar no almoço

Cansada das mesmas opções de sempre? Inove no almoço da semana com estas deliciosas receitas com patinho, você vai adorar

4 jul 2022 - 12h03
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O patinho é uma carne deliciosa e que exige preparo bem simples
O patinho é uma carne deliciosa e que exige preparo bem simples
Foto: Shutterstock / Alto Astral

O patinho é um corte de carne que dá para fazer várias receitas e preparos diferentes! E o melhor de tudo é que a maioria desses pratos com o ingrediente são bem simples de fazer, viu? Por isso, se você costuma comprar essa carne no dia a dia, mas prepara sempre as mesmas receitas, saiba que é possível inovar com o patinho. Veja a seguir receitas com patinho para se inspirar e fazer um almoço delicioso com a carne:

Patinho com ervilha

Patinho com ervilha (Reprodução / Guia da Cozinha)
Patinho com ervilha (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1kg de patinho cortado em cubos
  • 2 xícaras (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2kg de cebolas pequenas
  • 600g de ervilhas tortas

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela de pressão. Doure o alho, acrescente a carne e refogue por cerca de 20 minutos. Despeje a água, coloque o sal e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a chiar.

Apague o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Volte a panela ao fogo alto e continue refogando, até secar quase toda a água restante. Adicione a cebola e refogue por 5 minutos. Coloque a ervilha e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Patinho com abobrinha

Patinho com abobrinha (Reprodução / Guia da Cozinha)
Patinho com abobrinha (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de patinho em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 litro de água fervente
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 cenoura em tiras finas

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne. Adicione a cebola, o alho e os tomates e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado, abra a panela e acrescente a abobrinha e a cenoura. Volte a panela ao fogo e cozinhe em fogo baixo até amaciar a abobrinha. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e sirva.

Patinho ao molho de ferrugem

Patinho ao molho de ferrugem (Reprodução / Guia da Cozinha)
Patinho ao molho de ferrugem (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h30

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 cenoura em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2kg de patinho
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a cebola, o alho, o cominho, o sal, a pimenta, a cenoura, o vinagre e a polpa de tomate até ficar homogêneo. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure toda a carne. Acrescente o creme batido, a água e deixe ferver. Feche a panela e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão ou até a carne ficar macia. Por fim, fatie e sirva com o molho e legumes a gosto.

Bife de patinho à milanesa recheado

Bife de patinho à milanesa recheado (Reprodução / Guia da Cozinha)
Bife de patinho à milanesa recheado (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bifes de patinho
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Com um martelo de carne, bata os bifes até ficarem mais finos e grandes. Sobre cada bife, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo. Dobre os bifes ao meio e prenda com palitos.

Passe pela farinha de trigo e pelos ovos batidos. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado com arroz branco.

Patinho recheado com omelete de ervas

Patinho recheado com omelete de ervas (Reprodução / Guia da Cozinha)
Patinho recheado com omelete de ervas (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de patinho (aproximadamente 1,5kg)
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de ervas secas (orégano, manjericão, tomilho, etc.)
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:

Com uma faca, corte o patinho até obter uma manta. Tempere com o tempero em pó para carnes e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça metade do óleo e prepare uma omelete com os ovos batidos, o sal e as ervas. Reserve. Recheie o retângulo de carne com a omelete em pedaços, espalhe o queijo, enrole como rocambole, amarre com barbante culinário e feche as extremidades com palitos.

Em uma panela de pressão, aqueça o restante do óleo, em fogo médio, e doure o patinho por todos os lados. Adicione a água, tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão ou até a carne ficar macia. Sirva fatiado, acompanhado do molho da panela, arroz branco e farofa.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
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