PUBLICIDADE

Receitas com pão de mel diferentes

21 out 2021 - 13h02
(atualizado em 22/10/2021 às 13h06)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Que tal inovar na cozinha com outras formas de preparar um doce clássico? Experimente fazer essas receitas diferentes com pão de mel, o sabor delicioso da já conhecida sobremesa fica ainda mais gostoso!

Seja uma panqueca para um café da manhã ou um lanche da tarde especial ou uma torta incrível para servir em uma festa de aniversário, essas receitas com pão de mel são de dar água na boca! Ninguém será capaz de resistir.

5 receitas com pão de mel para sair do básico

Panqueca de pão de mel

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (café) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 e 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Recheio

  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • Mel a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite em pequenas porções em frigideira antiaderente dos dois lados até dourar levemente. Depois de toda massa frita, recheie com o ingredientes do recheio misturados, coloque em pratos individuais e sirva coberta com mel.

Cupcake de pão de mel

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (café) de canela em pó

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Coloque na batedeira o açúcar, o mel, a manteiga e o ovo e bata por 2 minutos. Adicione o leite e a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente o fermento, a noz-moscada, o cravo e a canela e misture com uma colher. Despeje a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, deixando 1 dedo da borda. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire, deixe esfriar e faça um furo no centro de cada cupcake. Recheie esses furos com o doce de leite e reserve. Para a cobertura, derreta os chocolates em banho-maria, misture com o creme de leite e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Cubra os cupcakes com o chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Torta-pão de mel

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo:1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Óleo para untar
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Recheio

  • 1 maçã ralada
  • 400g de damasco picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma panela.

Leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes até ficar com textura de geleia. Desligue e deixe esfriar.

No liquidificador, bata o chocolate meio amargo, o creme de leite, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, o mel, a canela, o cravo e a noz-moscada até ficar homogêneo.

Junte ao chantilly e misture com uma colher. Despeje metade em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untada com óleo.

Acerte bem com uma colher e leve à geladeira por 1 hora.

Retire, espalhe a geleia sobre a camada anterior e cubra com o creme de chocolate restante, sempre alisando com uma colher.

Leve à geladeira por mais 3 horas ou até firmar.

Retire, desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.

Sobremesa de pão de mel com morango

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo:1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de pão de mel coberto com chocolate
  • 2 xícaras (chá) de morango cortado ao meio
  • Morangos a gosto para decorar
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Baba de moça
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 6 gemas
  • Cravo-da-índia em pó e canela em pó a gosto

Modo de preparo

Para a baba de moça, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o açúcar e a água até obter ponto de bala. Acrescente o leite de coco com cuidado, misture bem e retire do fogo. Em uma tigela, coloque as gemas peneiradas e despeje a calda, aos poucos, mexendo sempre. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar cremoso. Adicione cravo e canela em pó, misture e deixe esfriar. Para a montagem, em uma travessa, faça uma camada com o pão de mel, espalhe a baba de moça por cima e faça uma camada com os morangos. Cubra com o chantilly, decore com morangos e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Rabanada de pão de mel

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 10 pães de mel sem cobertura
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Corte os pães de mel ao meio, no sentido do comprimento e reserve. Em uma tigela, bata com um garfo, o leite condensado, os ovos e o leite. Banhe as fatias de pão de mel nessa mistura e frite em óleo quente até dourar levemente. Retire do fogo, deixe escorrer em papel absorvente e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Se desejar, sirva acompanhado de sorvete de creme a gosto e regue o sorvete com mel.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade