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Receitas com nozes incríveis para preparar doces diferentes

10 mai 2022 16h01
| atualizado às 17h04
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Quadradinho de chocolate e nozes -Foto: Guia da Cozinha
Quadradinho de chocolate e nozes -Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Preparar doces é quase como uma terapia, ainda mais quando são receitas surpreendentes! Por isso, o Guia da Cozinha te mostra como preparar receitas com nozes incríveis para você fazer e se divertir na cozinha. As nozes dão um toque diferente em cada doce e você ficará impressionado com o sabor. Confira já as nossas receitas com nozes incríveis:

Quadradinho de chocolate e nozes

Quadradinho de chocolate e nozes -Foto: Guia da Cozinha
Quadradinho de chocolate e nozes -Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 350g de chocolate ao leite derretido
  • 350g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 200g de nozes picadas
  • Manteiga para untar
  • Nozes e chocolate em pó para decorar

Modo de preparo

Misture os chocolates com o leite condensado e o chocolate em pó. Junte as nozes e misture novamente.

Despeje em uma fôrma retangular pequena untada, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas.

Retire e corte em pedaços. Polvilhe com chocolate em pó e decore com nozes. Sirva.

Bolo de aveia com nozes

Bolo de aveia com nozes – Foto: Guia da Cozinha
Bolo de aveia com nozes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o restante da farinha de trigo, metade da aveia, o fermento, as nozes e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e polvilhe com a aveia restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes

Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes – Foto: Guia da Cozinha
Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Chocolate em pó a gosto para polvilhar
  • Nozes a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o chocolate, o mel e a manteiga. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter.

Tire do fogo, misture o licor e o chocolate em pó. Deixe esfriar.

Bata o creme de leite gelado na batedeira ou batedor manual até encorpar. Misture delicadamente com as nozes e o creme de chocolate, mexendo de baixo para cima até ficar homogêneo.

Despeje em taças e leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe o chocolate com uma peneira e decore com nozes antes de servir.

Pudim de nozes

Pudim de nozes – Foto: Guia da Cozinha
Pudim de nozes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • Nozes a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo.

Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 18cm de diâmetro e reserve.

No liquidificador, bata os demais ingredientes até homogeneizar e despeje na fôrma caramelada.

Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com nozes e sirva.

Rocambole de doce de leite com nozes

Rocambole de doce de leite com nozes – Foto: Guia da Cozinha
Rocambole de doce de leite com nozes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Nozes sem casca para decorar

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, o sal e o mel até dobrar de volume e formar picos. Desligue e adicione a farinha peneirada, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular grande com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até que esteja levemente dourado. Retire do forno e vire ainda quente com o auxílio de um pano limpo. Enrole e deixe esfriar. Desenrole o rocambole e espalhe doce de leite e as nozes picadas. Enrole apertando, com cuidado para não quebrar a massa. Polvilhe com açúcar e decore com nozes. Sirva em seguida.

Brownie de creme de avelã com nozes

Brownie de creme de avelã com nozes – Foto: Guia da Cozinha
Brownie de creme de avelã com nozes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo em pó para untar
  • Creme de avelã e nozes picadas para decorar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Transfira para uma vasilha e, com um batedor de arame, misture o creme de avelã, os ovos, o açúcar, as nozes, a essência, a farinha e o fermento.

Transfira para uma fôrma pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.

Decore com creme de avelã e nozes picadas. Sirva acompanhado de sorvete de creme.

Ninho de nozes

Ninho de nozes – Foto: Guia da Cozinha
Ninho de nozes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: elaborado

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo cabelo de anjo (aletria)
  • 2 xícaras (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
  • 1 colher (chá) de água de rosas
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente por 1 minuto e passe por água gelada. Estique a massa em uma superfície limpa e seca. Enrole ao redor do fundo de um copo para moldar.

Coloque em uma fôrma para empada grande, pincele com a manteiga e disponha as forminhas em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar. Retire do forno, escorra o excesso de manteiga e recheie com as nozes. Transfira para um prato e deixe esfriar.

Para a calda, em uma panela, misture a água, o açúcar, a água de flor de laranjeira, a água de rosas e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo, por 20 minutos ou até formar uma calda grossa.

Regue o doce com a calda ainda quente e deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente regado com mais calda.

Dica

: Para preparar o ninho de nozes o indicado é 

não substituir a água de flor de laranjeira e a de rosas

. Você pode encontrar esses ingredientes em lojas especializadas em produtos árabes, lojas de importados ou até supermercados.

Guia da Cozinha
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