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Receitas com mortadela para quem é fã do ingrediente

8 out 2021 16h02
| atualizado às 17h08
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Foto: Guia da Cozinha
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Quem gosta do ingrediente vai amar essas novas formas de aproveitar a mortadela e introduzi-la nas suas refeições com receitas incríveis. Com os pratos que separamos, você pode preparar almoços e jantares muito saborosos e que vão surpreender toda a sua família. As receitas com mortadela do Guia são tudo de bom! Confira cada uma delas e descubra a versatilidade desse ingrediente!

5 receitas com mortadela para provar e aprovar

Estrogonofe de mortadela

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de mortadela em cubos
  • 1 xícara (chá) de champignons
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar levemente. Acrescente a mortadela, o champignon, a mostarda, o ketchup e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e misture. Cozinhe até ferver. Retire e sirva acompanhado de arroz, se desejar.

Macarrão com mortadela

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço picada
  • 350g de mortadela picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão penne cozido al dente (500g)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate, a azeitona e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até formar um molho espesso. Acrescente a mortadela, sal, pimenta, a salsa e deixe no fogo por mais 5 minutos. Retire e misture ao macarrão e polvilhe o parmesão.

Mortadela refogada

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate picado
  • 200g de mortadela picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o tomate, a mortadela, a salsa, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Retire do fogo e sirva. Se desejar, decore com folhas de salsa.

Friturinha de frango e mortadela

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150g de mortadela picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, adicione o frango, a mortadela e a salsa e refogue por 5 minutos. Despeje a farinha, misture bem, acrescente o leite, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, modele bolinhos, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida acompanhado de maionese de salsa.

Croissant de mortadela

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h40 de descanso) (+2h de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de margarina especial para folheados gelada
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Água para fechar
  • 1 colher (sopa) de água

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de mortadela picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, junte o fermento com o açúcar. Misture até dissolver e coloque metade da água e 3 colheres (sopa) da farinha. Feche com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.

Misture o ovo com a água restante, o sal e a manteiga em temperatura ambiente e despeje no fermento. Adicione a farinha restante e sove a massa até ficar lisa. Coloque em uma tigela e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 40 minutos.

Divida a margarina para folhear em 3 porções. Coloque cada porção em um saco plástico enfarinhado. Com a ajuda de um rolo, abra a margarina no saco e leve os sacos para a geladeira por 30 minutos. Abra a massa, com um rolo, no formato de um retângulo em uma superfície lisa e enfarinhada. Coloque 1 porção da margarina já congelada sobre a massa. Dobre como um envelope, passe o rolo varias vezes para que a massa e margarina de integrem e leve à geladeira por 30 minutos. Repita o processo por mais 2 vezes, com o restante da margarina congelada.

Abra a massa, formando um triângulo grande e corte em triângulos de 12cm. Em cada triângulo, coloque uma porção de mortadela picada e uma de queijo próximo da parte mais larga. Enrole a partir da base. Quando estiver terminando de enrolar, puxe a ponta da massa molhando com água para fixar. Puxe as pontas para baixo formando uma meia-lua. Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos. Pincela com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Guia da Cozinha
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