PUBLICIDADE

Receitas com espinafre para um almoço rápido

10 nov 2021 - 13h03
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Estas receitas com espinafre são ideais para quem está procurando por uma refeição diferente, nutritiva e, principalmente, rápida. Fáceis de fazer, elas ficam prontas em até 40 minutos!

O espinafre é um alimento rico em vitaminas e minerais, ótimo para a sua saúde. Além disso, o legume é muito versátil e serve como ingrediente para pratos como omeletes, tortas e até um delicioso talharim.

Saia da mesmice com as receitas com espinafre para um almoço rápido.

5 receitas com espinafre rápidas e deliciosas

Omelete de espinafre

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o espinafre e refogue por 3 minutos. Junte o requeijão, sal, pimenta e reserve. Bata os ovos com sal e pimenta. Unte uma frigideira antiaderente média com o restante da manteiga e leve ao fogo médio. Frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o recheio de espinafre e dobre ao meio. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.

Talharim prático de espinafre e peixe

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 500g de cação em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
  • 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, ferva água e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Tempere o peixe com o sal. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, em fogo médio, e doure os cubos de peixe por todos os lados. Adicione a cebolinha, o espinafre e refogue, sem mexer muito, por 5 minutos ou até murchar. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture. Despeje sobre o macarrão quente, espalhe o parmesão e sirva em seguida.

Torta de espinafre com tomate seco

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Creme de espinafre

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Para o creme de espinafre, aqueça uma panela com a manteiga e frite o alho e o espinafre por 2 minutos. Adicione o leite com a maisena dissolvida e cozinhe até engrossar. Junte o requeijão, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite e frite o frango temperado com sal e pimenta, o alho e a cebola até dourar. Desligue e misture com o cheiro-verde. Transfira para um refratário e cubra com o creme de espinafre. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Arroz de forno com espinafre e bacon

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Creme de espinafre

  • 1 maço de espinafre picado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o creme, cozinhe o espinafre em água e sal por 5 minutos. Retire, escorra e aperte bem para que saia todo o líquido. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto, refogue o alho e o espinafre por 3 minutos. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Misture e desligue o fogo. Misture com o arroz cozido e transfira para um refratário médio. Polvilhe com o bacon, a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.

Frango ao creme de espinafre

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Creme de espinafre

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Para o creme de espinafre, aqueça uma panela com a manteiga e frite o alho e o espinafre por 2 minutos. Adicione o leite com a maisena dissolvida e cozinhe até engrossar. Junte o requeijão, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite e frite o frango temperado com sal e pimenta, o alho e a cebola até dourar. Desligue e misture com o cheiro-verde. Transfira para um refratário e cubra com o creme de espinafre. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade