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Receitas com cheddar cremosas e irresistíveis

5 set 2021 20h02
| atualizado em 6/9/2021 às 13h02
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Foto: Guia da Cozinha
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Se você é fã do queijo cheddar e acredita que quanto maior a cremosidade, melhor ficam as receitas com essa iguaria, esse é o seu momento! Os fast-foods Brasil afora estão apostando cada vez mais em combinações com esse queijo especial e nós aqui do Guia da Cozinha também! Por isso, separamos receitas que vão além da tradicional batata frita com cheddar e bacon. Tem opções para todos os gostos e ocasiões. Veja as receitas abaixo e experimente hoje mesmo!

Batata laminada com queijo cheddar e bacon

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas inglesas grandes
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 12 fatias finas de bacon
  • Azeite para regar
  • 12 fatias de queijo cheddar

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com casca em uma panela com água fervente e sal por 10 minutos. Escorra, passe por água corrente e deixe esfriar.

Com uma faca, corte fatias finas sem chegar até o final. Em cada batata, intercale entre as fatias as fatias de bacon.

Coloque em uma fôrma, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

Retire, deixe amornar e, entre as fatias restantes, coloque o cheddar.

Volte ao forno até derreter, retire, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Torta de frango com cheddar

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha e o sal. Adicione a manteiga, a maionese e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água gelada, aos poucos, sovando somente para ligar.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsinha e desligue.

Divida a massa em 2 partes e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, deixando uma sobra de massa na lateral. Espalhe o recheio e despeje o requeijão sabor cheddar às colheradas.

Cubra com a massa restante, apertando a sobra da borda para fechar. Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar a torta.

Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Pãozinho de cheddar

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar

Recheio

  • 400g de queijo cheddar em cubos

Modo de preparo

Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga , o ovo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.

Abra pequenas porções da massa na mão e recheie com um cubo de cheddar. Enrole formando bolinhas achatadas e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com ovo, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Batata frita com cheddar, bacon e parmesão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min (+4h de congelador)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 500g de batata
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Descasque e corte a batata em palitos. Cozinhe em água fervente por 3 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e leve ao congelador por 4 horas. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite as batatas, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Transfira para um refratário, polvilhe com sal e distribua o cheddar, o bacon e parmesão por cima. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de cerveja ou refrigerante.

Ninhos de frango e cheddar

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Tempo: 1h10

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo ninho (500g)

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e noz-moscada a gosto

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pote de requeijão cremoso sabor cheddar (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture o frango, metade do parmesão, o requeijão e sal. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha até dissolver. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar levemente. Acrescente o creme de leite, o cheiro-verde, sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Coloque os ninhos de macarrão, um ao lado do outro, em um refratário grande e recheie cada um com uma porção mistura de frango. Regue com o molho até cobrir bem todos os ninhos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, polvilhe com o restante do parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

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