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Receitas com camarão para todos os gostos

3 mai 2022 - 16h01
(atualizado às 18h04)
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Foto: Guia da Cozinha
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O Dia das Mães está cada vez mais próximo, que tal apostar nos pratos com camarão para essa data especial? Versátil, o camarão pode ser degustado nas mais diversas ocasiões. Por isso, o Guia listou 8 receitas de camarão para todos os gostos. Assim, você agrada tanto os que preferem uma refeição mais sofisticada quanto os que optam pelo simples. Tem camarão empanado, gratinado, lasanha de camarão, risoto e muito mais!

Confira 8 receitas com camarão para todos os gostos

Camarão empanado

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 15 camarões limpos sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 xícara (chá) de manga picada
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, bata no liquidificador a manga, o vinagre e a água até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o gengibre por 3 minutos. Polvilhe o açúcar e frite por 2 minutos ou até dourar. Despeje o creme de manga, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Deixe esfriar. Tempere o camarão com sal e pimenta e polvilhe com a farinha. Passe pelas claras batidas com a água e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.

Risoto de camarão com palmito

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de camarão pequeno limpo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e frite o camarão e a cebola por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.

Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo sempre. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente o palmito, a ervilha e o tomate.

De concha em concha, coloque o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Junte o camarão reservado, o cheiro-verde, o queijo parmesão e misture.

Tempere com sal, pimenta e sirva em seguida.

Lasanha de camarão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
  • 350g de queijo muçarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão pequeno
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o camarão por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde, a farinha e frite por 1 minuto. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo. Em um refratário, faça camadas com o molho branco, com a massa, com o molho branco, com a muçarela e com o molho de tomate, terminando em molho branco. Cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.

Bolinho de camarão com coco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400g de camarão miúdo limpo
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • Óleo para fritar
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e frite camarão e a cebola por 3 minutos. Adicione o caldo de peixe, o extrato, o cheiro-verde, a água e cozinhe por 5 minutos ou até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e acrescente a farinha de trigo de uma só vez. Mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície lisa e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa e modele bolinhos alongados. Espete um palito em cada bolinho e passe ovos batidos e pelo coco ralado. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Chiclete de camarão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1kg de camarão médio limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 300g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e o azeite de dendê em fogo alto e frite o camarão, a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o pimentão, o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o leite de coco, o requeijão, metade da muçarela, misture e desligue o fogo.

Transfira para um refratário, polvilhe com a muçarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva ainda morno.

Camarão gratinado com requeijão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 800g de camarão médio limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.

Acrescente o tomate e cozinhe por 3 minutos. Adicione o camarão, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.

Despeje em um refratário retangular médio. Espalhe o requeijão por cima, polvilhe com a farinha de rosca, o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

Arroz à grega com camarão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 600g de camarão pequeno limpo
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1/4 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de catupiry
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 ovo cozido fatiado

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Acrescente o camarão e refogue por 3 minutos. Adicione a seleta, a passa, o catupiry e refogue por 2 minutos. Misture o arroz, o sal e a pimenta. Junte a cebolinha e despeje em um refratário grande. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Decore com o ovo e sirva.

Tortelli recheado com camarão ao leite de coco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 5 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2kg de camarão miúdo limpo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 30 tomates cortados em 4 partes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, triture a cebolinha com a cebola, o alho, o azeite de dendê, o leite de coco e a pimenta por 30 segundos. Acrescente o camarão, a farinha de rosca, o ovo, sal, pimenta e noz-moscada. Processe rapidamente e transfira para uma tigela.

Coloque a massa de lasanha em uma superfície enfarinhada, passe o rolo pra afinar e corte, com um cortador, quadrados de 10cm. Coloque uma pequena porção do recheio, passe água nas bordas e una as pontas opostas formando um triângulo. Em seguida una as pontas do triângulo formando o tortelli.

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue rapidamente o alho por 2 minutos. Coloque os tomates e cozinhe por 3 minutos. Bata no liquidificador e volte para a panela.

Tempere com sal e pimenta. Cozinhe o tortelli em água fervente com sal até a massa subir à superfície. Retire com uma escumadeira e arrume em uma travessa. Cubra com o molho e polvilhe com parmesão antes de servir.

É um prato mais saboroso que o outro, não é mesmo? Se você gostou das nossas receitas com camarão para todos os gostos, não deixe de conferir 5 receitas com pinhão deliciosas!

Guia da Cozinha
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