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Receitas com berinjela fáceis e saborosas

11 jan 2022 11h02
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Foto: Guia da Cozinha
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Está com vontade de preparar um prato diferente e delicioso, mas anda sem ideias? Então aposte nas receitas com berinjela fáceis! A berinjela é um alimento rico em vitaminas e fibras e, além disso, é uma delícia. Com esse ingrediente você pode preparar diferentes tipos de refeições de dar água na boca e muito nutritivas. E, com essa lista incrível que o Guia separou para você com receitas com berinjela fáceis, agora você pode preparar pratos maravilhosos com pouco esforço.

Se a correria do dia a dia te impede de ter disposição para cozinhar, essas deliciosas receitas com berinjela irão salvar o seu almoço! Confira já o passo a passo das saborosas receitas com berinjela fáceis e surpreenda a toda a família com uma refeição incrível:

5 receitas com berinjela fáceis para uma refeição diferente

Pizza de Berinjela light

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 berinjela em rodelas grossas
  • Sal e azeite a gosto
  • 250g de queijo branco ralado
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado picado
  • 200g de tomates-cerejas cortados ao meio
  • Orégano e folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparo

Coloque as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire, e sobre cada rodela de berinjela coloque uma porção do tomate pelado, do queijo branco ralado e do tomate-cereja, polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.

Retire e decore com folhas de manjericão para servir.

Fritada de berinjela

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 200g de queijo muçarela em cubos

Recheio

  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa em tiras
  • 2 tomates picados
  • 1 berinjela em tiras
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o pimentão e a cebola por 2 minutos. Adicione a berinjela, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve.

Em uma tigela, bata os ovos, a maisena, o fermento e sal até ficar espumoso. Despeje metade em uma frigideira untada e espalhe metade do refogado e da muçarela por cima.

Regue com azeite e leve ao fogo baixo até firmar. Retire e repita o procedimento com o restante dos ingredientes. Sirva em seguida.

Berinjela recheada com arroz de forno

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 4 berinjelas médias
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 200g de presunto em cubos
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Regue com o azeite, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e, com uma colher, retire a polpa das berinjelas, sem furar. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e doure a cebola. Adicione o arroz, o milho, a ervilha, o tomate, o presunto, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o requeijão e a muçarela. Divida o recheio entre as berinjelas, polvilhe com a farinha de rosca misturada com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Tapioca de berinjela

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 16 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 berinjelas em cubos
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 xícaras (chá) de alface crespa picada

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a berinjela, tempere com sal, orégano e refogue até dourar. Desligue e deixe esfriar.

Para a tapioca, polvilhe 4 colheres (sopa) da goma em uma frigideira antiaderente média, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo baixo por 3 minutos e vire a massa, deixando mais 3 minutos. Proceda da mesma forma com o restante da tapioca. Divida o recheio de berinjela e a alface entre as tapiocas e dobre ao meio. Sirva em seguida.

Sopa de berinjela

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates picados
  • 3 pães italianos grandes
  • 2 berinjelas em cubos
  • 1 abobrinha picada
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o pimentão, a berinjela, a abobrinha, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte a água e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura.

Acrescente a alcaparra e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Corte a tampa de 3 pães italianos regados com azeite e recheie com a sopa de berinjela. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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