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Receitas com abóbora para inovar no inverno

9 jul 2021 18h02
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Foto: Grano Alimentos
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Foto: Guia da Cozinha

Está pensando em como apresentar novas formas de consumir vegetais através de receitas nutritivas e deliciosas? Temos a solução! Abaixo você encontra quatro receitas com abóbora incríveis e saborosas. Aliás, a abóbora é um alimento saudável e com inúmeros benefícios à saúde, como melhora da visão, da saúde da pele e controle do peso. Para quem não é tão fã da abóbora ou está cansado das receitas tradicionais, não deixe de conferir as receitas. Aproveite para preparar para a família o quanto antes, todos vão amar!

Receitas com abóbora para provar e aprovar

Crumble de abóbora

Foto: Grano Alimentos
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Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: fácil

Ingredientes da abóbora

  • 1 pacote de abóbora Grano (300g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos da índia

Ingredientes do crumble

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada

Modo de preparo

Em uma panela junte a abóbora, o açúcar e os cravos. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que a abóbora desmanche. Mexa de vez em quando para desmanchar os pedaços e formar uma pasta de abóbora. Desligue o fogo e reserve o doce de abóbora para a montagem.

Para o crumble, em um bowl misture a farinha, o açúcar, a aveia, o coco e a canela. Junte a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa e reserve. Transfira o doce de abóbora para um refratário, distribua a massa sobre o doce e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.

Risoto de abóbora

Foto: Grano Alimentos
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Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de abóbora Grano (300g)
  • 8 folhas de sálvia
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (para risoto)
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída

Modo de preparo

Em uma assadeira disponha as abóboras, as folhas de sálvia e regue com azeite, tempere com sal, pimenta do reino moída e misture bem para envolver todos os ingredientes. Leve ao forno preaquecido (180 graus) por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve para a receita. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada. Adicione o arroz e refogue rapidamente. Em seguida, adicione o vinho branco e misture até evaporar. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja al dente. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão. Misture por completo e adicione a abóbora reservada. Tempere com sal e pimenta. Sirva em seguida.

Dicas de substituições:

Sem lactose: substitua o queijo parmesão ralado por uma opção de queijo sem lactose.

Escondidinho de abóbora com carne seca

Foto: Grano Alimentos
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Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h

Dificuldade: fácil

Ingredientes do purê de abóbora

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pacote de abóbora Grano (300g)
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e desfiada
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes

Montagem

  • Queijo coalho ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente, coloque a abóbora congelada e cozinhe por cerca de 3 minutos. Retire com uma escumadeira, amasse a abóbora com um garfo e reserve para a receita. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente a abóbora amassada e refogue. Tempere com o cominho e o sal. Misture bem e desligue. Em relação ao recheio, em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione a carne seca, o coentro e a pimenta. Refogue bem e desligue. Para a montagem, Em uma travessa, faça uma camada fina com uma parte do purê de abóbora. Por cima, coloque o recheio de carne seca refogado e depois cubra com o restante do purê. Polvilhe o queijo coalho ralado e leve ao forno preaquecido (200°C) para gratinar. Retire e sirva.

Dicas de substituições:

Vegetariana: substitua a carne seca por cogumelos de sua preferência.

Sem lactose: Substitua o queijo coalho por lascas de amêndoas.

Panqueca de abóbora

Foto: Grano Alimentos
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Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40min

Dificuldade: fácil

Ingredientes da massa

  • 1 xícara (chá) de abóbora Grano
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de noz moscada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Montagem

  • Queijo ralado a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Coloque a abóbora grano em uma tigela e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos para descongelar. Reserve para a massa. Em um liquidificador, bata a abóbora descongelada com o restante dos ingredientes. Com o auxílio de uma concha, pegue pequenas porções da massa e espalhe em uma frigideira aquecida com um fio de azeite. Cubra todo o fundo da frigideira e frite a massa de um lado e depois do outro. Reserve em um prato e repita este procedimento até finalizar toda a massa. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne e refogue até dourar. Tempere com o sal, a noz moscada e a salsinha. Desligue o fogo e reserve. Em um prato, recheie os discos de panqueca com a carne moída. Sirva com queijo parmesão ralado e manjericão.

Dicas de substituições:

Vegetariana: substitua a carne moída por legumes grelhados com tofu, hummus de grão de bico ou pasta de tofu temperada.

Sem glúten: substitua a farinha de trigo por tapioca.

Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência. E o queijo parmesão ralado por castanha de do Pará ralada ou sirva com mix de ervas frescas (manjericão, tomilho e sálvia) com um fio de azeite.

Colaboração: Grano Alimentos

Guia da Cozinha
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