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Receitas ao molho para um almoço saboroso

13 out 2021 - 13h23
(atualizado às 14h05)
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Foto: Guia da Cozinha
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Quer preparar um almoço de dar água na boca? Então, as receitas ao molho são ideais para você! Desde receitas com carne até mesmo um incrível prato de torre de berinjela, as receitas ao molho garantem uma variedade de opções para um almoço muito saboroso! O melhor: todos esses pratos ficam prontos em até meia hora! Práticas e deliciosas, essas receitas ao molho são ótimas pedidas para uma refeição gostosa e fácil de fazer. Confira:

6 receitas ao molho para preparar um almoço saboroso e prático

Filé de frango ao molho rosé

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 bifes de filé de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/3 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira larga com a manteiga, em fogo alto e doure os bifes. Reserve aquecido. Na mesma frigideira, refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar. Acrescente o champignon e refogue por 2 minutos. Despeje o creme de leite, o ketchup, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Espalhe sobre os bifes e sirva em seguida.

Macarrão ao molho branco na pressão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 latas de creme de leite
  • 100g de presunto em cubos
  • 1 pacote de ervilha congelada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de macarrão tipo penne, parafuso ou gravatinha
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o caldo de galinha na água, despeje em uma panela de pressão e adicione o creme de leite, o requeijão, o presunto, a ervilha, sal e pimenta a gosto.

Acrescente o macarrão e misture com uma colher.

Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Salmão ao molho de limão siciliano

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano concentrado
  • 4 filés de salmão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Raspas de casca de limão siciliano para decorar
  • 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta.

Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o salmão por 4 minutos de cada lado para que o centro fique úmido.

Transfira para um prato e mantenha aquecido.

Refogue a cebola por 3 minutos na frigideira, despeje o suco de limão e o caldo de legumes dissolvido em 1/3 de xícara (chá) da água e cozinhe por 5 minutos.

Tempere com sal, pimenta e adicione a maisena dissolvida na água restante, mexendo sempre, até engrossar.

Despeje sobre o salmão e sirva em seguida, decorado com raspas de limão.

Espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de carne moída
  • 1/2 cenoura ralada
  • 4 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 5 abobrinhas italianas médias firmes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e doure o alho. Refogue a cebola e a cenoura por 2 minutos.

Acrescente a carne e frite até secar toda água.

Adicione o tomate, o louro, sal, pimenta e a água.

Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.

Lave bem a abobrinha e corte em tiras com um cortador de legumes.

Cozinhe em água fervente com sal por 1 minuto e escorra.

Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com manjericão e, se desejar, sirva acompanhado de queijo ralado.

Torre de berinjela ao molho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 berinjelas pequenas
  • Azeite para untar
  • Sal e orégano a gosto
  • 3 tomates em rodelas
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Molho de tomate aquecido para acompanhar

Modo de preparo

Corte as berinjelas em rodelas de 1cm. Aqueça uma frigideira untada com azeite, em fogo médio, e grelhe as rodelas de berinjela até dourarem. Tempere com sal. Para a montagem, coloque uma rodela de berinjela, uma rodela de tomate polvilhado com sal e orégano, e um pouco de muçarela. Repita as camadas e prenda com um palito de churrasco. Repita o procedimento com os ingredientes restantes, e coloque em uma fôrma grande untada, uma ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva acompanhado de molho de tomate.

Penne Rigate Alla Norma com molho pomodoro da Barilla

Foto: Barilla
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: média

Ingredientes

  • 500g de Penne Rigate Barilla
  • 1 vidro de molho Pomodoro Barilla
  • 2 berinjelas médias
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 3 colheres de salsinha picada
  • 100g de ricota
  • Folhas de manjericão fresco
  • 30ml Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

Cortar as berinjelas em fatias finas ou em cubos médios e distribuí-las em uma assadeira, colocar o sal grosso por cima e deixar repousar por pelo menos 30 minutos. Logo depois, secar com papel absorvente.

Passar as rodelas de berinjela na farinha de trigo e imediatamente fritar em abundante óleo quente, até dourar. Retirar o excesso de óleo com papel absorvente.

Cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada, até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem e escorrer.

Em uma frigideira antiaderente aquecer o molho Pomodoro.

Acrescentar a massa ao molho, e duas conchas da água do seu cozimento. Cozinhar pelos minutos faltantes, mexendo sempre. Desligar o fogo. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

Adicionar 50g da ricota fresca esfarelada, metade das berinjelas fritas e folhas de manjericão fresco. Misturar bem.

Colocar as porções no prato e, por cima, decorar com mais fatias de berinjela fritas, ricota esfarelada, folhas de manjericão e um fio de azeite. Buon Appetito!

COLABORAÇÃO: Barilla

Gostou das deliciosas receitas acima? Continue acompanhando o Guia para mais pratos incríveis!

Guia da Cozinha
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