PUBLICIDADE

Receitas à parmegiana que impressionam no sabor

6 set 2021 - 11h02
(atualizado às 13h05)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tradicionalmente feito com carne à milanesa, molho de tomate e queijo gratinado por cima, o prato de nome "à parmegiana" está longe de ficar somente nisso. A cozinha brasileira transformou essa refeição versátil, bastante conhecida nos restaurantes, em uma iguaria ainda mais apetitosa. Foi então que as receitas à parmegiana passaram a ser feitas também com peixe, carne moída e até berinjela.

Que tal preparar uma receita diferente de parmegiana para a próxima refeição? Separamos uma seleção de pratos saborosos para você escolher o seu preferido e fazer para toda a família! Veja:

Parmegiana de frango especial

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés com sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Reserve. Passe os filés pela farinha, pelos ovos e empane

na farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha, regue com o molho, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva com arroz e batata chips, se desejar.

Berinjela gratinada à parmegiana

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias em fatias finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a picado

Modo de preparo

Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o tomate por 2 minutos. Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos. Tire do fogo e misture manjericão. Tempere a berinjela com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos com um garfo e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Faça uma camada de berinjela em um refratário, espalhe o molho, os queijos muçarela e parmesão e berinjela, finalizando com molho e queijos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva.

Parmegiana de peixe

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de peixe panga
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • 3 ovos batidos
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.

Passe por farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane em farinha de rosca misturada com o parmesão.

Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e arrume em um refratário.

Cubra com o molho, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Retire e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e batata frita.

Tilápia à parmegiana com batata frita

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 6 filés de tilápia
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Acompanhamento

  • Óleo para fritar
  • 4 batatas pré-cozidas em palitos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés com o alho e sal. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e transfira para um refratário médio. Cubra com a muçarela e regue com o molho de tomate. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Aqueça uma panela com óleo e frite a batata, aos poucos, até dourar. Retire, tempere com sal e sirva acompanhando o peixe à parmegiana.

Bife à parmegiana com mix de queijos

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1 h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 bifes grandes
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 100g de muçarela fatiado
  • 100g de queijo provolone
  • 50g de queijo gorgonzola

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.

Frite os bifes no óleo quente virando-os uma vez. Escorra em papel absorvente.

Disponha em um refratário, coloque o molho por cima e cubra com os queijos misturados.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade