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Receita light: filé de peixe assado em uma trouxinha

Filé de peixe assado embrulhado em uma trouxinha de papel alumínio

19 jan 2022 10h02
| atualizado em 1/2/2022 às 12h28
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Essa receita de filé de peixe assado dentro de uma trouxinha de papel alumínio é ótima para servir em dias quentes. Como não tem quase gordura é pouco calórica, e também não tem glúten.

Receita light de filé de peixe assado na trouxinha
Receita light de filé de peixe assado na trouxinha
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Cada filé de peixe é assado no próprio vapor junto com alguns acompanhamentos como meio tomate, um pedaço de abobrinha, e uma batata pequena já cozida. A trouxinha também fica muito gostosa com uma pimenta dedo de moça cortada em rodelinhas distribuídas por cima de todos os componentes.

E vejam que delícia! Deixaram nos comentários a sugestão para se acrescentar fatias de gengibre bem finas como mais um tempero.

Tudo temperado com bem pouco azeite, e com ervas cheirosas como o coentro ou o tomilho. Algumas vezes eu ainda coloco uma fatia de limão, e alguns grãos de pimenta.

O prato tem o charme de ir para a mesa em trouxinhas com porções individuais, e na hora que são abertos liberam um aroma delicioso!

Receita

Porções: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:

  • Para 4 porções
  • 800 g de filé de linguado (4 unidades)
  • 1 ou 2 tomates
  • 1 limão taiti
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de salsa, manjericão ou coentro a gosto
  • Papel manteiga e papel de alumínio para embrulhar os peixes

Instruções:

  • Filé de peixe assado embrulhado em papel alumínio
  •  
  • Essa receita de filé de peixe assado dentro de uma trouxinha de papel alumínio é ótima para servir em dias quentes. Como não tem quase gordura é pouco calórica, e também não tem glúten.
  • Cada filé de peixe é assado no próprio vapor junto com alguns acompanhamentos como meio tomate, um pedaço de abobrinha, e uma batata pequena já cozida. A trouxinha também fica muito gostosa com uma pimenta dedo de moça cortada em rodelinhas distribuídas por cima de todos os componentes.
  • E vejam que delícia! Deixaram nos comentários a sugestão para se acrescentar fatias de gengibre bem finas como mais um tempero.
  • Tudo temperado com bem pouco azeite, e com ervas cheirosas como o coentro ou o tomilho. Algumas vezes eu ainda coloco uma fatia de limão, e alguns grãos de pimenta.
  • O prato tem o charme de ir para a mesa em trouxinhas com porções individuais, e na hora que são abertos liberam um aroma delicioso!
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  • Para 4 porções - 50 min preparo + 20 min forno
  • 800 g de filé de linguado (4 unidades) - ou qualquer outro filé de peixe
  • 1 ou 2 tomates
  • 1 limão taiti
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de salsa, manjericão, tomilho ou coentro a gosto - um  de cada vez
  • Papel manteiga e papel de alumínio para embrulhar os peixes
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  • Corte os pedaços de papel manteiga e papel de alumínio em quadrados bem maiores que o tamanho dos filés de peixe dobrados ao meio ou enrolados.
  •  
  • Na hora de preparar o prato:
  • - Encha de água uma vasilha e dilua o suco de meio limão. O recipiente precisa ser apenas grande o suficiente para colocar os filés de peixe de molho.
  • - Lave os filés de linguado na água corrente e coloque-os de molho por alguns minutos na água com suco. Retire-os e seque-os um pouco com um papel absorvente.
  • - Arrume as folhas de papel alumínio com o papel manteiga por cima.
  • - Corte os tomates e o limão em fatias finas. Abra os filés de peixe sobre cada um dos papeis. - - Arrume uma fatia de tomate, uma de limão e tempere com sal, pimenta e as folhas de tempero. Dobre o filé de peixe ao meio, coloque uma fatia de limão por cima, tempere com mais sal e pimenta e uma colher de chá de azeite.
  • - Feche o pacote sem apertar o peixe, deixe espaço para formar vapor dentro da trouxinha. Transfira os pacotes para uma assadeira e asse no forno quente, 200 <sup>o</sup>C, por 20 minutos.
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Notas

Esse é uma desses pratos que são muito leves e assam em pouco tempo, por isso podem ser servidos como um primeiro prato, antes de um prato de carne. Nesse caso é importante lembrar que o tamanho das porções precisa ser ajustado, utilize filés de linguado ou de qualquer outro tipo de peixe, apenas um pouco menores.

Cozinha da Marcia
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