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Receita deliciosa de pudim de caramelo salgado sem forno

15 set 2021 18h02
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Guia da Cozinha - Receita deliciosa de pudim de caramelo salgado sem forno
Guia da Cozinha - Receita deliciosa de pudim de caramelo salgado sem forno
Foto: Guia da Cozinha

Já imaginou se o clássico e delicioso pudim pudesse ficar ainda melhor? Saiba que é possível e o pudim de caramelo salgado sem forno pode provar isso. Fácil e rápida de preparar, a sobremesa fica pronta em 30 minutos e pode servir até 8 pessoas.

Acredite, essa sobremesa é a opção perfeita para preparar e surpreender a família. Veja abaixo o passo a passo e coloque a mão na massa!

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de caramelo salgado

  • 6 folhas de gelatina
  • ½ fava de baunilha ou 2 colheres (chá) de aroma de baunilha
  • 4 gemas
  • 80 g de açúcar
  • 400 ml de leite
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • Flor de sal a gosto

Calda

  • 140 g de açúcar

Modo de preparo

Leve ao fogo o açúcar com 30 ml de água, em uma panela pequena e cozinhe até atingir cor caramelo âmbar.  Retire do fogo, adicione 30 ml de água fervente e dilua a calda. Despeje a calda em uma forma de pudim baixa de 20 cm, untando com a calda o fundo e as laterais, e reserve. Para o creme, hidrate a gelatina em água fria por 5 minutos. Retire a gelatina da água, sem espremer, transfira para um recipiente próprio para ir ao micro-ondas e cozinhe por 30 segundos.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Em uma panela aqueça 200 ml do leite com a baunilha. Tempere as gemas com o leite aquecido e volte a mistura ao fogo baixo para cozinhar e engrossar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela, junte o restante do leite, o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem. Despeje sobre a forma caramelizada e refrigere por pelo menos 8 horas. Na hora de servir, passe levemente uma faca nas laterais internas da forma, e com muito cuidado, aqueça levemente o fundo da forma na boca do fogão e vire sobre o prato onde irá servir. Polvilhe flor e sirva.

Colaboração: GELITA

Guia da Cozinha
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