PUBLICIDADE

Receita de tiramisu fácil e prática de fazer

11 nov 2021 - 11h00
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Receita de tiramisu fácil e prática de fazer
Guia da Cozinha - Receita de tiramisu fácil e prática de fazer
Foto: Guia da Cozinha

O tiramisu é uma sobremesa típica italiana que ganhou fama por seu incrível sabor de café e pelo uso dos biscoitos champanhe. O que nem todo mundo sabe, porém, é que essa receita com cara de sofisticada é bem simples de preparar. Duvida? Pois siga agora mesmo o passo a passo do Guia da Cozinha de uma receita de tiramisu fácil e prática de fazer.

A sua parte na preparação fica pronta em apenas 2o minutos. O resto é com a geladeira. Com essa receita de tiramisu fácil você pode ter uma sobremesa deliciosa para compartilhar com a família ou os amigos. Experimente já!

Tempo: 20min (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do tiramisu fácil

  • 2 claras
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) + 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 copos de requeijão (400g)
  • 1 xícara (chá) de café coado forte sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e 1/2 xícara (chá) do açúcar aos poucos, até ficar branco. Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras e o requeijão. Misture o café com o licor e o açúcar restante, umedeça os biscoitos e coloque no fundo de taças individuais. Cubra com o creme e com o chantilly. Polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por 3 horas.

Colaboração: Denise Bologna Amantini

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade