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Receita de rabada completa e saborosa

1 mai 2022 20h01
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Guia da Cozinha - Receita de rabada completa e saborosa
Guia da Cozinha - Receita de rabada completa e saborosa
Foto: Guia da Cozinha

A rabada é um prato muito conhecido - e adorado - no Brasil. Que tal, hoje, você aprender a fazer uma receita de rabada com o Guia da Cozinha? Você irá conferir o passo a passo com todas as dicas para não errar no resultado final e surpreender a todos em casa! Confira já a receita de rabada completa e saborosa:

Tempo: 2h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes da receita de rabada

  • 2kg de rabo de bovino em pedaços
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates picados
  • 1 maço grande de agrião lavado e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o restante da água e o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo. Tempere com sal e desligue o fogo. Coloque em uma panela grande o rabo bovino, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Escorra, passe por água corrente e reserve.

Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar. Adicione a cebola, o extrato e metade do tomate e refogue por 3 minutos. Cubra com água, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo, adicione o restante do tomate, o agrião, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta. Desligue, adicione o cheiro-verde e sirva acompanhada da polenta.

Guia da Cozinha
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