PUBLICIDADE

Receita de quiche de cebola caramelizada e brie

23 out 2021 - 20h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Receita de quiche de cebola caramelizada e brie
Guia da Cozinha - Receita de quiche de cebola caramelizada e brie
Foto: Guia da Cozinha

O quiche, prato tipicamente francês, é uma espécie de torta de massa fina que pode ser recheada com vários tipos de ingredientes. Separamos uma receita que tem um recheio delicioso. Experimente o quiche de cebola caramelizada e brie e delicie-se!

Tempo: 1h (+15min de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes do quiche de cebola caramelizada e brie

Massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de margarina Qualy Cremosa®
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa®
  • 1kg de cebola cortada em rodelas
  • 5 colheres (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 170g de queijo brie cortado em fatias médias

Modo de preparo

Para a massa, em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e a Qualy®. Junte o ovo e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio, coloque a Qualy®, a cebola, o açúcar e o sal. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a cebola esteja caramelizada, macia e com a cor dourada. Reserve. Com as mãos, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.

Leve ao forno médio, preaquecido, e pré-asse a massa por 10 minutos. Em uma vasilha, misture o creme de leite, os ovos e a cebola caramelizada. Despeje sobre a massa pré-assada, acomode as fatias do queijo brie e volte ao forno por mais 20 minutos para que a massa termine de assar e o queijo derreta levemente. Sirva em seguida.

Colaborador: Qualy

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade