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Receita de Pastel Sequinho e Crocante Para Fazer na Cozinha

27 abr 2021
08h02 atualizado em 8/5/2021 às 21h50
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08h02 atualizado em 8/5/2021 às 21h50
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Frito ou assado, doce ou salgado e com recheios variados, o pastel certamente caiu no gosto dos brasileiros. E ao contrário do que muitos pensam, o pastel se originou durante a 2° Guerra Mundial por meio dos descendentes de imigrantes japoneses que desembarcaram em Santos - SP, como uma forma de adaptação dos tradicionais guiozas e rolinhos-primavera da culinária oriental.

Agora que você conheceu uma parte da história do pastel, eu te convido a preparar essa delícia dentro de casa. Neste post, nós vamos compartilhar o passo a passo de como fazer uma receita de pastel sequinho e crocante. Confira!

Aprenda como fazer receita de pastel sequinho e crocante

Receita de pastel

Frito ou assado, doce ou salgado e com recheios variados, o pastel certamente caiu no gosto dos brasileiros.
Refeição: aperitivo, Lanche da tarde
Cozinha: Japanese
Palavras chaves: massa de pastel, receita de pastel
Tempo Preparo: 20 minutos
Cozimento: 20 minutos
Tempo Total: 40 minutos
Serve: 13 porções

Ingredientes

Massa de Pastel

  • 500 g de farinha de trigo
  • Água morna para dar liga na massa
  • 1 colher de sopa de aguardente
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • Óleo para fritar o pastel

Recheio de carne

  • 250 g de carne moída
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio de queijo

  • Queijo fatiado ou cortado em cubinhos (queijo de sua preferência)

Modo de Preparo

Massa de Pastel

  • Separe um recipiente e acrescente a farinha de trigo, o sal, o aguardente e o óleo;
  • Misture todos os ingredientes do recipiente com água morna até a massa dar liga;
  • Procure mexer a massa do pastel com as mãos e em seguida amasse bem sobre uma superfície limpa e lisa;
  • Depois de amassar bem a massa de pastel, com a ajuda de um rolo abra porções de massa (deixe a camada da massa bem fina) e acrescente o recheio desejado;
  • Seguidamente, una as bordas da massa e com a ponta do garfo feche todas as laterais do pastel.

Recheio de carne

  • Em uma panela coloque a carne moída e leve ao fogo;
  • Mexa até que a carne moída fique mais seca e solta;
  • Depois acrescente a manteiga, o alho e a cebola picada;
  • Refogue bem a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Adicione as azeitonas sem caroços e picadinhas e coloque uma boa porção de salsa e cebolinha fatiadas;
  • Deixe no fogo por mais uns 2 ou 3 minutos e aguarde esfriar;
  • Assim que a massa de pastel estiver pronta acrescente a carne moída preparada;
  • Depois feche todas as suas laterais com a ponta do garfo;
  • Coloque o óleo da fritura na panela e espere esquentar;
  • Assim que o óleo da panela estiver quente coloque o pastel de carne para fritar.

Recheio de queijo

  • Assim que a massa de pastel estiver pronta acrescente as fatias ou os cubinho de queijo sobre a massa de pastel;
  • Depois feche todas as suas laterais com a ponta do garfo;
  • Coloque o óleo da fritura na panela e espere esquentar;
  • Assim que o óleo da panela estiver quente coloque o pastel de queijo para fritar.
Aprenda como fazer receita de pastel.
Aprenda como fazer receita de pastel.
Foto: Olivia´s Cuisine / Viva Receitas

Qual é o pastel mais vendido?

Normalmente o campeão das vendas dos estabelecimentos é o pastel de carne, seguido do pastel de queijo e frango.

O que combina com pastel?

Molho vinagrete, molho de mostarda e mel, molho de pimentas vermelhas, molho de alho com maionese e molho de queijo parmesão com alho e ervas são algumas das opções que com certeza vão deixar seu pastel ainda mais saboroso. 

E para a bebida, nada como um delicioso caldo de cana, não é mesmo?

E aí, gostou da receita de massa pastel sequinho e crocante? Então, aproveite sua visita em nosso blog e acrescente no seu livro a receita de "Massa de Coxinha: Receita Fácil Para Incluir o Recheio Que Quiser", garanto que todos vão amar.

Viva Receitas
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