Receita de mousse de pitanga fácil
Que tal inovar nas receitas de mousse usando uma fruta que ajuda a manter a pele saudável e bonita? A pitanga é uma fruta perfeita para dar novos sabores a doces, geleias e sucos. Separamos uma receita deliciosa de mousse pitanga que fica pronto em poucos minutos. Veja:
Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida de leite condensado) de polpa de pitanga
- 6 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- óleo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de pitanga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) maisena
Modo de preparo
Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado e a polpa até obter um creme homogêneo. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e adicione o açúcar aos poucos até obter um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior e despeje em uma fôrma de buraco no meio untada com óleo de 22cm de diâmetro. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Em uma panela, leve os ingredientes da calda, ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar. Desenforme com cuidado regue com a calda e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora