Receita de manteiga de semente de girassol
Cada vez mais as receitas tradicionais estão ganhando uma versão mais saudável. Isso porque alguns produtos industrializados possuem compostos como a gordura saturada que prejudicam o organismo caso haja um consumo excessivo.
Esse é o caso da manteiga. O produto é presença marcada no café da manhã de muitos brasileiros e preparamos um jeito de deixar esse ingrediente ainda mais especial e saudável. Com a ajuda do chef Rodrigo Trovarelli você vai aprender a preparar uma receita de manteiga de semente de girassol em casa!
Veja o passo a passo abaixo e não perca a live que vai acontecer dia 25 de outubro, às 16h, nas redes sociais do Guia da Cozinha.
Ingredientes da manteiga de semente de girassol
450g de sementes de girassol
- 3 colheres de sopa de óleo de coco (ou vegetal) (aproximadamente)
- Adoçante (xarope, mel, açúcar ou artificial) (opcional) (a gosto)
- Sal fino (a gosto)
Modo de preparo
- Espalhar as sementes num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno preaquecido a 170 graus até que estejam douradas e tostadas (cerca de 15 minutos).
- Transferir as sementes para um processador de alimentos grande e processar, parando a máquina e raspando os lados do recipiente com uma espátula quando necessário.
- Primeiro forma-se uma espécie de farinha; assim que começar a ficar mais pastoso e formar aglomerados, adicionar o óleo.
- Continuar a processar; deve com uma consistência de «pasta» e relativamente líquida. Juntar mais algum óleo se necessário.
- Prosseguir durante mais uns minutos.
- Parar o processador.
- Acrescentar os ingredientes opcionais, se desejados (mel, açúcar ou xarope, sal).
- Para ficar um pouco mais cremosa, pode-se ainda triturar com uma liquidificadora ou uma varinha mágica até adquirir a consistência pretendida.
Não perca a live do chef Rodrigo Trovarelli. Anota aí: dia 25 de outubro, às 16h, nas redes sociais do Guia da Cozinha (Instagram, YouTube e Facebook). Te aguardamos lá!