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Receita de galinhada completa e rápida

19 jan 2022 - 17h02
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Guia da Cozinha - Receita de galinhada completa e rápida
Guia da Cozinha - Receita de galinhada completa e rápida
Foto: Guia da Cozinha

A galinhada é um prato típico brasileiro, de origem bandeirante nos estados de São Paulo, Goiás e Minas Gerais. Ela é, também, uma opção muito saborosa para servir para a família. Que tal aprender a preparar uma receita de galinhada completa e surpreender a todos com uma refeição brasileira típica, deliciosa e muito fácil de fazer?

Ela fica pronta em apenas 20 minutos, ideal para você que procura cozinhar uma refeição completa para toda a família em pouco tempo. É muito prático! E, além do frango, uma ótima fonte de proteína, a receita de galinhada completa ainda conta com pimentão, cenoura e milho, ingredientes ricos em nutrientes e vitaminas. Ou seja, com este prato você poderá preparar uma refeição balanceada e muito saborosa! 

Aprenda já a fazer uma galinhada completa e garanta uma explosão de sabores, seja num maravilhoso almoço em família durante uma semana corrida ou até mesmo num jantar especial para a família e amigos. Confira!

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da galinhada completa

  • 4 sobrecoxas de frango sem pele
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 3 coxas de frango sem pele
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Tempere o frango com o caldo de galinha. Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o frango, aos poucos, até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, os pimentões, a cenoura, o milho, o tomate, o arroz e o açafrão por 4 minutos. Volte o frango para a panela e cubra com a água. Tempere com sal, pimenta e tampe a panela.

Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde, parmesão e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

Guia da Cozinha
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