PUBLICIDADE

Receita de donuts com chocolate

8 mai 2022 - 16h01
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Receita de donuts com chocolate
Guia da Cozinha - Receita de donuts com chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Você com certeza já viu um delicioso donuts em algum programa de TV norte-americano, não é mesmo? Com esta receita de donuts com chocolate do Guia, você vai poder finalmente experimentar esse doce incrível e superpopular. Dá só uma olhada na receita:

Tempo: 1h (+45min de descanso)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de donuts

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 200g de chocolate branco picado
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que forme uma massa homogênea e que solte das mãos. Se necessário adicione mais farinha. Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com 2cm de espessura. Corte a massa com um cortador, em círculos de 8cm. No centro de cada círculo faça outro buraco, com um cortador menor, formando rosquinhas.

Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 15 minutos. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta os chocolates separadamente em banho-maria ou no micro-ondas. Espalhe o chocolate ao leite sobre metade dos donuts e o chocolate branco sobre os donuts restantes. Decore com confeitos, espere secar completamente e embale para vender.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade