PUBLICIDADE

Receita de cookie crocante recheado com Nutella®

4 jun 2021 - 11h02
(atualizado às 11h06)
Compartilhar
Exibir comentários
Cookie crocante recheado com Nutella®:

Aproveite o clima do inverno e prepare esta delícia para o lanche da tarde ou para uma festinha: cookie crocante recheado com Nutella®! É a melhor opção para agradar a garotada e saborear com um cafezinho. Fica muito crocante por fora e com um recheio para lá de cremoso por dentro! Dê uma olhada na receita e comente o que achou!

Tempo: 45min (+1h de geladeira)

Rendimento: 16 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do cookie crocante recheado com Nutella®

  • 120g de Nutella®
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 80g de gotas de chocolate

Modo de preparo

Coloque a Nutella®, às colheradas, em um prato e leve à geladeira por 1 hora.

Em uma tigela, misture a manteiga com os açúcares até formar uma pasta.

Junte o ovo, as gemas, a essência, a farinha e misture, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.

Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente. Abra uma porção da massa nas mãos, coloque uma porção de Nutella® e feche, modelando bolinhas.

Repita o procedimento até terminar a massa e disponha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.

Retire, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade