Receita de cookie crocante recheado com Nutella®
Aproveite o clima do inverno e prepare esta delícia para o lanche da tarde ou para uma festinha: cookie crocante recheado com Nutella®! É a melhor opção para agradar a garotada e saborear com um cafezinho. Fica muito crocante por fora e com um recheio para lá de cremoso por dentro! Dê uma olhada na receita e comente o que achou!
Tempo: 45min (+1h de geladeira)
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cookie crocante recheado com Nutella®
- 120g de Nutella®
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 80g de gotas de chocolate
Modo de preparo
Coloque a Nutella®, às colheradas, em um prato e leve à geladeira por 1 hora.
Em uma tigela, misture a manteiga com os açúcares até formar uma pasta.
Junte o ovo, as gemas, a essência, a farinha e misture, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente. Abra uma porção da massa nas mãos, coloque uma porção de Nutella® e feche, modelando bolinhas.
Repita o procedimento até terminar a massa e disponha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
Retire, deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos