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Receita de bolo vulcão de cenoura

8 out 2021 17h02
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Guia da Cozinha - Receita de bolo vulcão de cenoura
Guia da Cozinha - Receita de bolo vulcão de cenoura
Foto: Guia da Cozinha

Esta receita de bolo vulcão de cenoura, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender sua família no lanche da tarde ou café do dia a dia. Se você gosta daquele bolo com bastante cobertura, aproveite a nossa receita e experimente hoje mesmo!

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo vulcão de cenoura

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, deixe esfriar e despeje dentro do buraco do bolo, deixando transbordar e escorrer pelas laterais. Sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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