PUBLICIDADE

Receita de bolo tipo brownie

27 set 2021 - 17h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Receita de bolo tipo brownie
Guia da Cozinha - Receita de bolo tipo brownie
Foto: Guia da Cozinha

Se você quer um bolo fofinho, saboroso e que lembra o estilo brownie, então confira a receita superfácil do bolo tipo brownie! É deliciosa e rende 10 porções!

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo tipo brownie

  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Calda

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Bata a manteiga, o açúcar, o ovo, a água, a baunilha, a farinha e o chocolate em pó no liquidificador por 3 minutos ou até homogeneizar.

Adicione as nozes, o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e deixe amornar. Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar.

Retire do fogo e regue todo o bolo. Corte em pedaços, decore como desejar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade