PUBLICIDADE

Receita de bolo-pudim de fubá e milho

15 nov 2021 - 16h00
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Receita de bolo-pudim de fubá e milho
Guia da Cozinha - Receita de bolo-pudim de fubá e milho
Foto: Guia da Cozinha

Que tal juntar duas delícias da confeitaria em uma mesma receita? Confira este bolo-pudim de fubá e milho de massa macia e calda caramelizada que derrete na boca! Tem como não gostar?

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes do bolo-pudim de fubá e milho

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Pudim

  • 5 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, mexendo até caramelizar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma caramelizada. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje na fôrma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar. Deixe amornar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade