PUBLICIDADE

Pudim de morango com creme

9 set 2021 11h17
ver comentários
Publicidade
Guia da Cozinha - Pudim de morango com creme
Guia da Cozinha - Pudim de morango com creme
Foto: Guia da Cozinha

Uma sobremesa deliciosa é o encerramento perfeito para o almoço em família. Que tal inovar preparando um pudim de morango com creme? O modo de fazer é fácil e o sabor vai conquistar todo mundo!

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de morango com creme

  • 3 xícaras (chá) de morangos
  • 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Óleo para untar

Creme

  • 3 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente

Modo de preparo

No liquidificador, bata os morangos até ficar homogêneo, transfira para uma uma vasilha e reserve. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Coloque no liquidificador com o açúcar, o creme de leite e a essência de baunilha. Bata por 2 minutos. Transfira para uma tigela e misture o chantilly com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio média untada com óleo e leve à geladeira por 4 horas. Na batedeira, bata as gemas, a essência e o açúcar até dobrar de volume. Aos poucos, adicione o leite quente e bata por mais 10 minutos. Desenforme o pudim e sirva regado com o creme.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

Guia da Cozinha
Publicidade
Publicidade