Pudim de Leite: Receita Deliciosa Preparada com Poucos Ingredientes
3 jun
2021
- 08h05
Exibir comentários
O pudim de leite é uma das sobremesas mais tradicionais que existem. E ao contrário do que muitos pensam sua preparação é fácil e demanda poucos ingredientes. Por isso, se você deseja desfrutar essa sobremesa em casa, veio ao lugar certo.
Neste post, vamos compartilhar o passo a passo de como fazer pudim de leite. Confira e surpreenda familiares e amigos!
Pudim de leite
O pudim de leite é uma das sobremesas mais tradicionais que existem.
Refeição:
Dessert, doce, sobremesa
Cozinha:
Portuguesa
Palavras chaves:
como fazer pudim de leite, receita de pudim de leite
Tempo Preparo:
20 minutos
Cozimento:
1 hora
Tempo Total:
1 hora 20 minutos
Serve:
10 porções
Ingredientes
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água quente
Pudim
- 6 ovos
- 500 ml de leite
- 200 g de açúcar
Modo de Preparo
Calda
-
Em uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo. Nesta etapa, procure mexer bem, até que o açúcar derreta por completo e fique dourado;
-
Assim que o açúcar estiver dourado acrescente água quente e continue mexendo até a calda engrossar;
-
Por fim, transfira a calda da panela para uma assadeira de furo e reserve o recipiente.
Pudim de leite
-
No liquidificador bata os ovos, o leite e o açúcar até ficar bem homogêneo;
-
Seguidamente, despeje a mistura dentro da forma com calda reservada;
-
Cubra a assadeira com o pudim com papel alumínio e leve ao forno médio em banho-maria por 60 minutos;
-
Antes de tirar o pudim de leite forno faça o teste do palito (se o palito sair limpo é porque está pronto);
-
Por fim, deixe esfriar, desenforme e sirva.
E aí, o que você achou da receita de pudim de leite simples compartilhada? Gostou?! Então, leia agora mesmo o texto Gelatina Colorida: 2 Receitas Divertidas para Fazer Com as Crianças e acrescente no seu livro de receitas mais essa sobremesa deliciosa. Garanto que os pequenos também vão amar!