Pudim de Geladeira: Sobremesa Fácil para Todas as Hora
Quer uma sobremesa fácil e gostosa para ter sempre em casa? Então, invista no pudim de geladeira que é ideal para saborear após o almoço ou mesmo para servir para suas visitas após um jantar. E o melhor de tudo, a receita pudim de geladeira é super fácil e rápida de ser feita, ou seja, você vai conseguir economizar tempo e sempre ter um docinho na geladeira.
E pensando em você que deseja aprender como fazer pudim de geladeira simples e fácil nós da Viva Receitas vamos te ensinar o passo a passo do pudim de geladeira fácil que vai te deixar com água na boca. Confira!
Como fazer pudim de geladeira fácil
Para a festa de final de ano, para um almoço em família ou mesmo para um jantar com amigos, a receita pudim de geladeira simples é sempre uma boa escolha, pois além de ser muito gostoso o pudim de geladeira fácil é rápido de ser feito, garantindo que você tenha mais tempo livre para preparar outros pratos ou mesmo para descansar.
Por conta disso, veja abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo de como fazer pudim de geladeira fácil.
Pudim de geladeira
Ingredientes
- 1 unidade de gelatina sem sabor
- 100 ml de água morna
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite use a mesma medida da lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 xícaras de chá de açúcar
Modo de Preparo
-
Em uma forma redonda com furo no centro coloque o açúcar e a água e leve para o fogo até caramelizar, reserve.
-
Para o pudim comece dissolvendo a gelatina em água morna;
-
Em seguida, coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata até ficar homogêneo;
-
Despeje o líquido do liquidificador na forma já caramelizada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas;
-
Agora é só desenformar e servir.
Diferentes caldas para pudim de geladeira
Você sabia que é possível fazer diferentes tipos de caldas para pudim de geladeira? Pois é, desde calda de morango até mesmo aquele doce de leite cremoso usado no churros podem incrementar a sua receita e trazer um novo sabor para o pudim de geladeira.
Uma dica importante para quem deseja usar uma calda diferente no pudim de geladeira é não caramelizar a forma antes, então, faça apenas a receita do pudim e coloque na geladeira e após desenformar você coloca a calda por cima para ter um sabor ainda mais especial.
Por isso, veja abaixo 3 tipos de caldas para pudim de geladeira.
1. Calda de morango para pudim de geladeira
Calda de morango para pudim de geladeira
Ingredientes
- 1 caixa de morangos
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
-
Lave bem os morangos, corte-os ao meio e coloque em uma panela com o açúcar.
-
Leve a panela ao fogo e mexa delicadamente até ficar uma calda grossa e cremosa.
-
Após desenformar o pudim, basta colocar a calda de morango por cima e servir.
2. Calda de maracujá para pudim de geladeira
Calda de maracujá para pudim de geladeira
Ingredientes
- 1 unidade de maracujá com sementes
- 1/4 xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
-
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa bem até que o açúcar esteja totalmente dissolvido;
-
Leve a panela ao fogo baixo e espere levantar fervura;
-
Nesse momento aumente para fogo médio e fique mexendo até formar uma calda com cor amarelada;
-
Agora é só colocar a calda sobre o pudim e servir.
3. Cobertura de doce de leite para pudim de geladeira
Cobertura de doce de leite para pudim de geladeira
Ingredientes
- 250 gramas de doce de leite cremoso
- 100 gramas de creme de leite
Modo de Preparo
-
Coloque o creme de leite com o doce de leite em uma panela e misture bem;
-
Em seguida, leve a panela ao fogo médio e continue mexendo até ficar uma mistura bem cremosa e homogênea;
-
Desligue o fogo, espere 3 minutos e pode colocar sobre o pudim.
E aí, gostou da nossa receita de pudim de geladeira? Bem fácil de fazer, não é mesmo? Agora, basta você escolher sua calda favorita, fazer uma almoço especial em sua casa e arrasar na sobremesa.