PUBLICIDADE

Presentinho de cream cheese: um pestisco saboroso

30 dez 2021 16h03
ver comentários
Publicidade
Guia da Cozinha - Presentinho de cream cheese: um pestisco saboroso
Guia da Cozinha - Presentinho de cream cheese: um pestisco saboroso
Foto: Guia da Cozinha

Esta receita de presentinho de cream cheese é tão linda quanto deliciosa. Perfeita para servir no Ano-Novo como um saboroso petisco, ela fica maravilhosa em cima da mesa e irá impressionar a todos os convidados. Além disso, o presentinho de cream cheese é muito fácil de fazer, pois a sua parte fica pronta em apenas meia hora. Depois, é só deixar na geladeira. Essa praticidade é sempre bem-vinda durante a correria das preparações de final de ano, não é mesmo?

Então, aprenda já a fazer essa iguaria que vai surpreender tanto os adultos quanto a criançada durante as celebrações:

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do presentinho de cream cheese

  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 300g de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 300g de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de cebolinha
  • Folhas de hortelã para decorar
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • Biscoito salgado e torradas para acompanhar

Modo de preparo

No processador ou com uma colher bata a ricota, o cream cheese, a maionese, o cheiro-verde, o manjericão, a hortelã, o tomilho, o sal e o azeite até formar uma massa homogênea.

Forre forminhas retangulares com filme plástico e coloque a mistura de cream cheese. Alise com uma colher, apertando levemente para tomar forma. Leve à geladeira por 2 horas. Passe as folhas de cebolinha por água quente e, em seguida, coloque em uma tigela com água e gelo.

Retire e seque com um pano. Em uma travessa, desenforme o patê, retire o filme plástico e decore com os cubinhos de pimentão. Decore com a cebolinha e hortelã como se fosse um embrulho de presente, imitando um laço. Sirva, acompanhado de biscoitos e torradas.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Publicidade
Publicidade