Polpetone recheado: receitas surpreendentes para o almoço
O polpetone é um prato italiano clássico e muito versátil. A diferença entre ele e as famosas almôndegas está nas dimensões. Para preparar o polpetone, é necessário triplicar o tamanho do formato. Outra diferença diz respeito aos recheios, já que é possível prepará-lo com queijos e até ovo.
Que tal provar receitas deliciosas de polpetone recheado? Com certeza toda a sua família vai amar! Confira 3 opções abaixo:
Polpetone recheado com ovo
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1,2kg de carne moída
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 8 ovos
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 cebola ralada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Ramos de tomilho para decorar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de bacon
- 2 latas de molho de tomate pronto (340g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o caldo de bacon por 3 minutos. Junte o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, desligue e reserve. Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, a farinha de rosca, dois ovos, a cebola, sal, pimenta e cheiro-verde, formando uma massa homogênea. Divida em 6 porções iguais. Modele uma bola com as porções separadas e pressione para achatar levemente. Em uma fôrma grande, espalhe o molho e disponha os polpetones. Em cada polpetone, faça uma cova e coloque um ovo. Polvilhe com sal, pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o ovo ficar no ponto desejado e a carne dourar levemente. Decore com ramos de tomilho e sirva quente.
Polpetone recheado à parmegiana
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de carne moída
- 3 ovos
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1/2 cebola ralada
- Sal e páprica picante a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- Farinha de trigo e farinha Panko para empanar
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, sal e cozinhe em fogo baixo até encorpar, mexendo. Reserve. Misture a carne, 1 ovo, o creme de cebola, a cebola, sal e páprica até formar uma massa homogênea. Divida em 6 partes iguais, divida a muçarela entre elas e feche, modelando bolas médias levemente achatadas. Passe por farinha de trigo, pelos ovos restantes batidos, por farinha Panko e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa. Cubra com o molho reservado, polvilhe com parmesão, decore como desejar e sirva em seguida.
Polpetone empanado recheado
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- 1 lata de molho de tomate
- Queijo muçarela e parmesão ralados para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o creme de cebola, o ovo, a farinha, sal, orégano e cheiro-verde até formar uma massa homogênea. Abra porções da massa na mão, divida a muçarela e o presunto entre elas e feche, modelando discos levemente achatados. Empane em farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Em um refratário, coloque um pouco do molho de tomate e coloque os polpetones por cima. Regue com mais molho, polvilhe com muçarela, parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva em seguida.