PUBLICIDADE

Pizza de chocolate fácil

18 nov 2021 - 18h00
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Pizza de chocolate fácil
Guia da Cozinha - Pizza de chocolate fácil
Foto: Guia da Cozinha

Se existe algo tão saboroso quanto a pizza salgada, claramente seria uma doce. Aliás, nada melhor do que pedir pizza e um brotinho doce para acompanhar, né? Mas saiba que você pode fazer a versão doce na sua própria casa e até mesmo prepará-la como sobremesa depois do jantar. Se você ficou com água na boca assim como nós, aprenda com o Guia da Cozinha a fazer uma deliciosa pizza de chocolate e chame toda a família! Ah e lembre-se que não tem limite para a criatividade, acrescente qualquer outro ingrediente que seja de seu agrado. Confira: 

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da pizza de chocolate

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco para decorar
  • Cerejas para decorar

Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite, adicione o creme de leite, o açúcar e o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Para a cobertura, misture o leite condensado e a manteiga com o chocolate picado em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, mexa por 3 minutos e tire do fogo. Misture o creme de leite e deixe esfriar.

Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 30cm de diâmetro com as bordas levemente mais grossas. Coloque em uma assadeira para pizza untada e fure ligeiramente com um garfo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até pré-assar. Retire, espalhe o recheio de chocolate e asse por mais 5 minutos. Decore com raspas de chocolate e cerejas e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade