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Picolé de vinho: 3 receitas para se deliciar na primavera

10 set 2021 17h02
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Foto: Divulgação
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Foto: Guia da Cozinha

A primavera se aproxima e, com ela, as temperaturas deixam de ser tão amenas para dar lugar ao clima mais moderado. Aquela época perfeita para curtir um bom vinho com fondue pode até estar com os dias contados, mas a bebida continua sendo muito bem-vinda nos dias mais quentes.

"Nas estações mais tropicais, vale a pena investir nos vinhos refrescantes, de preferência os que devem ser servidos gelados, como os rosés, os brancos e os espumantes", diz Larissa Minatto, digital influencer apaixonada pela bebida. Ela conta que costuma preparar picolés diferentes com a bebida para relaxar, seja à beira da piscina ou para jogar conversa fora com a família e amigos.

Por isso, ela listou 3 receitas arrasadoras de picolés que podem ser preparados com vinho e ficam perfeitos nos dias de primavera. Vamos conferir?

3 receitas de picolés com vinho para lá de especiais

Picolé de vinho do Porto e figos

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Ingredientes

  • 1 xícara de vinho do Porto Reserva
  • 0,7 kg de figos
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo

Coloque o vinho, os figos e o mel em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê (cerca de 1-2 minutos). Se você não gosta de pedaços de figo nos picolés, despeje a mistura em uma peneira média.

Despeje a mistura em fôrmas de picolé e congele por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar a ponto do sorvete conseguir segurar um palito de picolé na vertical. Insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite. Para liberar os picolés da forma, deixe água quente correr pelo lado de fora dos moldes por cerca de 2 a 3 segundos.

Picolé de vinho branco com morangos

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Ingredientes

  • 1 xícara de vinho branco
  • 700 g de morangos
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Modo de preparo

Coloque o vinho branco, os morangos e o açúcar em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê (cerca de 1-2 minutos). Se você não gosta de pedaços de morangos nos picolés, passe a mistura em uma peneira média.

Despeje a mistura em fôrmas de picolé e congele por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar a ponto do sorvete conseguir segurar um palito de picolé na vertical. Insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite. Para liberar os picolés da forma, deixe água quente correr pelo lado de fora dos moldes por cerca de 2 a 3 segundos.

Picolé de vinho rosé com framboesas

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Ingredientes

  • 1 xícara de vinho rosé
  • 700 g de framboesas
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Modo de Preparo

Coloque o vinho rosé, as framboesas, o suco de limão e o açúcar em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê (cerca de 1-2 minutos). Se você não gosta de pedaços de framboesas nos picolés, despeje a mistura em uma peneira média e coe até a consistência desejada. Despeje a mistura em fôrmas de picolé e congele por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar o suficiente para manter um palito de picolé na vertical. Insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite. Para liberar picolés da forma, deixe correr água quente do lado de fora dos moldes por 2 a 3 segundos.

Colaboração:  Larissa Minatto

Guia da Cozinha
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