PUBLICIDADE

Petiscos com camarão deliciosos e fáceis

9 jan 2022 18h02
| atualizado às 20h05
ver comentários
Publicidade
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Quem é fã de frutos do mar sabe o quanto o camarão rende receitas saborosas. Assado, frito, na moranga e até em risotos, o camarão sempre vai bem. Pensando nisso, que tal inovar nas receitas do final de semana com 5 opções de petiscos de camarão? Separamos receitas deliciosas e muito fáceis de fazer para você unir o sabor do camarão com a praticidade dos petiscos e impressionar seus familiares e amigos. Veja abaixo:

Croquete de camarão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de camarão pequeno
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • 2 ovos para empanar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo alto e frite o camarão e a cebola por 3 minutos, adicione o caldo de peixe, o cheiro-verde e a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.

Tempere com sal a gosto. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície untada e deixe esfriar.

Pegue pequenas porções da massa, coloque uma colher (café) de Catupiry® no meio e feche modelando os croquetes.

Empane nos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente para servir.

Barquinha de camarão com purê e bacon

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 100g de bacon em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão pequeno limpo
  • 15 massas de barquinha pronta

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.

Escorra sobre papel absorvente, reservando o óleo do bacon. Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione a batata e o requeijão.

Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo. Tempere com sal, deixe esfriar e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o camarão por 5 minutos.

Tempere com sal e pimenta. Preencha as barquinhas com o purê, arrume os camarões sobre o purê e decore com o bacon frito. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Camarão empanado com molho agridoce

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+30min de descanso)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 20 camarões médios sem casca e sem cabeça, deixando a cauda
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio para uso culinário
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (chá) de massa de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os camarões e o bicarbonato, misture bem e deixe descansar por 30 minutos. Para o molho, em uma panela, coloque o óleo, o ketchup, a massa de tomate e misture bem. Junte 1 xícara (chá) de água, o molho de soja, o vinagre, sal e o açúcar e misture bem. Dissolva a maisena na água restante, junte ao molho na panela, deixe cozinhar até engrossar e retire do fogo. Em uma tigela, coloque a farinha, a água e mexa bem, até obter uma massa lisa. Acrescente o sal e o fermento misturando bem. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda, passe os camarões na massa e frite no óleo quente até dourarem. Retire do fogo e deixe escorrer em papel-toalha. Sirva com o molho quente.

Pastel de camarão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1kg de camarão limpo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de massa para pastel (500g)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos, em fogo médio. Junte os tomates, o sal, a pimenta, a salsinha, as azeitonas, misture bem e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que forme um molho apurado. Acrescente os camarões limpos, a farinha, misture bem e deixe refogar por 5 minutos ou até que os camarões estejam macios. Retire do fogo e deixe esfriar.

Abra as massas de pastel e retire o filme plástico de um dos lados da massa. Coloque o recheio, dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo. Retire o filme plástico e frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 10 minutos ou até que doure por igual. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Espetinho de camarão empanado

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de descanso)

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 16 camarões grandes
  • Sal, pimenta-do-reino e limão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Limpe os camarões e tempere com sal, pimenta e limão. Deixe descansar por 30 minutos para tomar gosto. Coloque em espetinhos, passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite no óleo até dourar. Escorra em papel absorvente. Se desejar, sirva acompanhado de salada verde e fatias de limão. Sirva em seguida.

 

Guia da Cozinha
Publicidade
Publicidade