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Petisco de peixe: 4 receitas para se deliciar

Quer deixar as férias ainda mais deliciosas? Aposte nessas receitas típicas do verão!

5 jan 2022 - 13h02
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Está sem ideia do que preparar na viagem? Veja como fazer bolinhos de peixe saborosos e irresistíveis
Está sem ideia do que preparar na viagem? Veja como fazer bolinhos de peixe saborosos e irresistíveis
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Quando se trata de petisco não tem quem resista, né? A escolha desses alimentos têm tudo a ver com uma mesa rodeada de amigos durante as férias, seja no litoral ou interior essas gostosuras são sempre bem-vindas.  Que tal apostar em petiscos de peixe que tem como quesitos principais a praticidade e sabor inesquecível. Veja só passo a passo de 4 receitas deliciosas!

Bolinho de bacalhau com queijo

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+12h de molho)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de bacalhau em lascas
  • 600g de batata em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 5 colheres (sopa) de cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos
  • 150g de queijo muçarela em cubos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes nesse tempo. Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Retire o bacalhau com uma escumadeira e deixe esfriar. Cozinhe a batata na água do bacalhau por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e amasse no espremedor ainda quente. Misture a salsa, a cebola, sal e pimenta.

Desfie o bacalhau e misture na batata. Adicione os ovos, um a um, misturando com uma colher a cada adição. Retire uma porção da massa com uma colher, introduza um cubo de queijo no centro e, com a ajuda de outra colher, modele o bolinho passando de uma colher para outra. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Bolinho de salmão com cream cheese

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 45min (+1h de geladeira)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de salmão em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para peixes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 3 ovos batidos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o salmão, o cream cheese, o suco de limão, o tempero, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, modele bolinhas, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Bolinho de merluza e arroz

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de peixe branco (merluza) cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 xícaras (chá) de óleo
  • Ketchup, mostarda e fatias de limão para acompanhar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela, amassando com um garfo até ficar bem homogêneo. Em uma panela, aqueça o óleo e frite colheradas da massa até dourar. Sirva acompanhado de ketchup, mostarda e fatias de limão.

Bolinho de peixe com geleia de pimenta

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 600g de batata com casca
  • 500g de peixe branco cozido e desfiado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Geleia de pimenta

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 maçã sem casca ralada

Modo de preparo

Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia. Transfira para uma molheira e deixe esfriar. Cozinhe a batata em uma panela com água até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.

Despeje em uma tigela, adicione o peixe, os ovos, a farinha, a maisena, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta e misture. Modele bolinhos com as mãos e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado da geleia.

Fonte: Guia da Cozinha

Alto Astral
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