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Peixe gratinado ao molho de queijos

6 nov 2021 - 20h02
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Guia da Cozinha - Peixe gratinado ao molho de queijos
Guia da Cozinha - Peixe gratinado ao molho de queijos
Foto: Guia da Cozinha

Que tal uma receita pra lá de especial para servir no almoço ou jantar para toda sua família no fim de semana? Experimente esta receita de peixe gratinado ao molho de queijos, prática e simples de fazer. Veja a receita completa abaixo e prove o quanto antes.

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do peixe gratinado ao molho de queijos

  • 1kg de filé de tilápia
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela

Molho de queijos

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gouda ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Tempere o peixe com o suco, sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure os filés. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha por 3 minutos, mexendo. Despeje o leite, mexendo até engrossar. Junte os queijos, misture até derreter e misture o creme de leite, sal e pimenta. Em um refratário médio, faça camadas de molho e de peixe, terminando em molho. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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