Peixe à rolê recheado: saboroso e nutritivo
Para quem está em busca de uma receita deliciosa e nutritiva, esta receita de peixe à rolê recheado é ideal. Apesar do peixe ser o ingrediente principal, o prato contém um recheio de dar água na boca. E, além de ser fácil de fazer, ele também serve toda a família. Ficou interessado? Confira a receita de peixe à rolê recheado que o Guia da Cozinha separou para você!
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do peixe à rolê recheado
- 6 filés de pescada ou tilápia
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Azeite para untar e regar
Recheio
- 1 cenoura em tiras
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 100g de vagem
- Sal a gosto
Tomate confit
- 500g de tomate-cereja cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (orégano, manjericão, alecrim)
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Para o tomate, coloque todos os ingredientes em uma fôrma grande e espalhe.
Leve ao forno baixo (160º C), preaquecido, por 40 minutos.
Reserve.
Tempere o peixe com sal e noz-moscada e divida os ingredientes do recheio entre eles.
Enrole como rocamboles e prenda com palitos.
Coloque em uma fôrma untada com azeite, regue com mais azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
Retire e sirva em seguida acompanhado do tomate confit.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos