PUBLICIDADE

Pavê salgado para as festas de final de ano

24 dez 2021 18h00
ver comentários
Publicidade
Guia da Cozinha - Pavê salgado para as festas de final de ano
Guia da Cozinha - Pavê salgado para as festas de final de ano
Foto: Guia da Cozinha

Quem disse que aquele clássico pavê das festas de final de ano precisa ser doce? Agora, você pode preparar um delicioso pavê salgado para compartilhar com a família durante as celebrações de Natal ou Ano Novo. Este pavê salgado é fácil de fazer, pois a sua parte fica pronta em menos de uma hora e o resto do trabalho é com a geladeira! Com esse pavê salgado, você não precisa mais se estressar para fazer uma refeição saborosa para a família.

Essa receita de pavê salgado também é uma maneira de sair da mesmice e preparar um prato diferente para surpreender a todos durante a ceia! Além disso, o prato fica muito bonito na mesa. Todos os seus convidados irão amar! Corra e aprenda a como preparar esse pavê salgado delicioso:

Tempo: 50min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca

Recheio

  • 1 cebola fatiada
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 400g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Creme

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite

Cobertura

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Azeitonas e folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ingredientes do creme, coloque em uma panela, leve ao fogo médio para engrossar e cozinhe por 3 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o bacalhau e as azeitonas. Retire do fogo, junte a salsa e deixe esfriar. Forre uma fôrma de bolo inglês de 31cm X 12cm com papel-alumínio e reserve. Na fôrma, alterne camadas de pão, de creme e de refogado, terminando em pão. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme sobre o prato de servir, cubra com o requeijão e decore com azeitonas e folhas de salsa.

COLABORADOR: Ana Beatriz/colaboradora

Guia da Cozinha
Publicidade
Publicidade