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Pavê de frango com massa folhada para uma refeição diferente

10 set 2021 16h02
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Guia da Cozinha - Pavê de frango com massa folhada para uma refeição diferente
Guia da Cozinha - Pavê de frango com massa folhada para uma refeição diferente
Foto: Guia da Cozinha

Quando pensamos em receitas de pavê, logo vem à cabeça opções doces deliciosas. Mas, você sabia que também existem versões salgadas dessa delícia da gastronomia? Entre as inúmeras opções de pavê salgado está o pavê de frango com massa folhada, a escolha perfeita para surpreender na cozinha!

Além de ser surpreendentemente saboroso, o pavê de frango fica pronto em apenas 1 hora e serve a família toda. Não tem receita melhor do que essa. Tire a prova você mesmo e prepare essa gostosura o quanto antes!

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de frango com massa folhada

  • 2 retângulos de massa folhada de 40cm x 30cm
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 200g de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Coloque as duas placas de massas folhadas em uma assadeira ou tabuleiro grande, fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o frango por 5 minutos. Adicione o tomate, o creme de leite, sal e pimenta. Assim que levantar fervura, polvilhe a farinha, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture a salsa. Coloque uma massa folhada no fundo de uma assadeira, espalhe metade do recheio e do Catupiry® às colheradas, cubra com a massa restante, espalhe o restante do frango e do Catupiry® e polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Guia da Cozinha
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