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Pavê com bolacha: 4 receitas irresistíveis

16 nov 2021 18h01
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Foto: Guia da Cozinha
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Um doce após a refeição é sempre bem-vindo, certo? E se a opção for receita de pavê com bolacha pode ser melhor ainda, não é mesmo? Se você ficou com água na boca só de imaginar, não deixe de seguir o passo a passo das receitas irresistíveis de pavê com bolacha que o Guia da Cozinha separou.

Receitas de pavê com bolacha fáceis e deliciosas

Pavê com bolacha, chocolate e café

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+1h30 de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champanhe (160g)
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
  • Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Mousse

  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de chantili
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de café pronto
  • 1 colher (sopa) de licor de café
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Para a mousse, misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos. Para a calda, misture todos os ingredientes e reserve. Umedeça os biscoitos na calda de café e em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido e de mousse até acabarem os ingredientes, terminando em mousse. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com cobertura de chocolate, polvilhe com raspas de chocolate e sirva.

Pavê com bolacha e chocolate rápido

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min (+ 6h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)

Modo de preparo

Coloque o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até ficar com aspecto cremoso. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas. Para a montagem, em um refratário pequeno, faça camadas de creme de chocolate e de biscoito maisena até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Cubra e leve à geladeira por mais 4 horas. Retire e sirva, se desejar, decorado com raspas de chocolate.

Dica: utilize chocolate gelado para fazer raspas pequenas para seus doces. Se quiser raspas maiores, opte por chocolate em temperatura ambiente.

Pavê com bolacha Passatempo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha Passatempo
  • Chantili pronto e bombons tipo Sonho de Valsa® picados para decorar

Creme de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

Para o creme de chocolate, no liquidificador, bata o leite, o leite condensado, as gemas, a maisena e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Em uma travessa, coloque um pouco do creme no fundo e vá intercalando com as bolachas. Decore com chantili e bombons picados. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

 

Pavê com bolacha, banana e doce de leite

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de rosquinhas de leite amanteigadas
  • 4 bananas em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Castanha de caju triturada para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, adicione a essência e misture. Em um refratário, faça camadas de creme branco, de rosquinhas, de banana regada com o suco de limão e de doce de leite. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em doce de leite. Decore com castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Guia da Cozinha
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