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Para a sua mãe: biscoitos de chocolate-chip cookies

Receita de chocolate chips cookies com pedaços de chocolate bem grandes

6 mai 2022 - 20h46
(atualizado em 7/5/2022 às 00h55)
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Chocolate-chip cookies - biscoitos com pedaços de chocolate são um clássico da culinária norte-americana. A aparência é meio feiosa, mas o sabor e a textura são muito bons.

Biscoito chocolate-chip cpm pedaços de chocolate
Biscoito chocolate-chip cpm pedaços de chocolate
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Esses biscoitos são considerados pelos americanos como reconfortantes, a chamada soul-food - comida de alma, aquela que devoramos para afogar a dor da briga de namorados, a perda de emprego, uma gripe, e tristezas em geral. Por isso,  o chocolate-chip cookies é com certeza o biscoito mais popular de lá.

Cada pessoa tem a sua receita de chocolate-chip cookies. O que quer dizer que existem milhares de variações. A receita original utiliza farinha de trigo refinada e as tais gotas de chocolate, chamadas de chip em inglês. Como não temos as chocolate-chips à venda aqui no Brasil, e também porque eu prefiro, coloquei pedaços maiores de chocolate na massa.

Eu preparei a massa  dos biscoitos - e a guardei em uma tigela na geladeira. Em seguida, depois da massa gelada, preparei seis biscoitos. E deixei o restante na geladeira. E desse modo eu preparei quatro biscoitos fresquinhos por dia, até a massa acabar.

Ao deixar a massa na geladeira acabei por testar as variações no gosto dos biscoitos, porém não foi intencional. Observei que com o passar dos dias o sabor do biscoito se modificou porque a massa amadureceu com o tempo de descanso. E os sabores dos ingredientes se aprofundaram ao mesmo tempo que se transformaram. O sabor de rapadura do açúcar mascavo ficou mais suave, o aroma da canela se retraiu e ficou só uma pontinha. E tivemos biscoitos fresquinhos durante cinco dias.

Receita

Porções: 16 unidades

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

  • 1 xícara (100 g) de farinha de trigo
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de chá | 2 g de fermento em pó
  • 1 colher de chá | 4 g de canela
  • 1 / 2 xícara | 120 g de manteiga
  • 1 / 2 xícara | 80 g de açúcar branco
  • 1 / 2 de xícara | 60 g de açúcar mascavo
  • 1 ovo pequeno |50 g
  • 1 colher de sopa | 8g de essência de baunilha
  • 1 xícara de chocolate | 100 g meio-amargo picado

Instruções:

  • Aqueça o forno a 200 <sup>o</sup>Celsius.
  • O biscoito fica escuro devido à cor marrom escura do açúcar mascavo.
  • Derreta a manteiga, acrescente a essência de baunilha e aguarde até a mistura amornar.
  • Na tijela da batedeira misture a farinha, o sal, o fermento e a canela. Junte a manteiga com a baunilha, e o ovo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o chocolate picado grosseiramente, não se preocupe em obter pedaços do mesmo tamanho. Em seguida, guarde a massa na geladeira por aproximadamente duas horas. Se preferir, você pode deixar a massa de um dia para o outro na geladeira.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga, e distribua pequenas bolas de massa, com aproximadamente três centímetros cada uma. Lembre-se de deixar pelo menos três ou quatro centímetros entre cada bolinha de massa porque a manteiga vai crescer enquanto o biscoito assa. Asse por 10 a 12 minutos, e coloque-os sobre uma grade para esfriar. Solte-os mornos do papel manteiga.

Notas

Para ter sempre biscoitos fresquinhos você pode deixar uma pouco de massa na geladeira para assar poucos biscoitos por vez no lugar de assar todos os biscoitos de uma juntos

Cozinha da Marcia
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