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Pão de fubá: experimente receitas deliciosas

10 out 2021 20h02
| atualizado em 11/10/2021 às 13h02
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Foto: Guia da Cozinha
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O pão caseiro é uma delícia e funciona perfeitamente para servir no café da tarde. Que tal usar uma iguaria que com certeza você tem em casa para preparar um pãozinho saboroso? O fubá pode se juntar a farinha de trigo e render receitas de pão de fubá saborosas. Separamos 4 opções para você conferir o passo a passo e preparar no próximo lanche ou até mesmo degustar no jantar!

Pão de fubá recheado com goiabada

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h30 de descanso)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o leite, a manteiga, 2 ovos, o açúcar, o sal e o fubá até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário, junte mais farinha. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 30 porções, abra na mão ou com um rolo e divida a goiabada entre elas. Feche, modelando os pãezinhos. Coloque em uma fôrma untada, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com o ovo restante batido, polvilhe com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Pão de fubá com linguiça toscana

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Adicione o sal, o leite, o óleo, os ovos, o fubá e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a linguiça, cheiro-verde e refogue por 10 minutos, mexendo até secar e dourar. Deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo, e espalhe o recheio e o queijo. Enrole como rocambole, fechando as laterais, e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.

Pão de fubá com couve e linguiça

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, a água, o óleo, o ovo, o sal, o açúcar, o fubá e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Para o recheio, aqueça uma frigideira com o óleo e refogue o alho e a calabresa até dourar. Adicione a couve, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue, deixe amornar e misture o queijo. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo grande. Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Pãozinho de fubá com Catupiry®

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Acrescente a água, o óleo, os ovos e misture. Adicione o fubá e a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa, modele 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra as massas na mão e divida o Catupiry® entre elas. Feche, modelando pãezinhos e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com fubá e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe amornar e sirva.

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